Basics IV - Schokolade temperieren & einfache Schokoladen-Dekore

Basics IV - Schokolade temperieren & einfache Schokoladen-Dekore
Basics IV - Schokolade temperieren & einfache Schokoladen-Dekore
Basics IV - Schokolade temperieren & einfache Schokoladen-Dekore
Basics IV - Schokolade temperieren & einfache Schokoladen-Dekore
Basics IV - Schokolade temperieren & einfache Schokoladen-Dekore
Basics IV - Schokolade temperieren & einfache Schokoladen-Dekore
Basics IV - Schokolade temperieren & einfache Schokoladen-Dekore

Eines der größten Disziplinen in der Patisserie ist das Temperieren der Schokolade! Kein Menü wird ohne ein Schokoladendessert geschrieben, keine Confiserie Auslage ohne ein Törtchen mit Schokoladenüberzug und schönen Schokoladendekorationen. Viel Wissen und Praxis gehören zu dem edlen Rohstoff "Schokolade" und macht so viele Menschen glücklich, weil Schokolade so sehr die Sinne anregt.

Wie bekommt die Schokolade Ihren Glanz und wie kann ich damit schöne Dekorationen herstellen, die mein Törtchen oder Dessert zu einem kleinen Schaustück machen ?

Erlernen Sie alles über Schokolade, in Theorie und Praxis. Üben Sie ein paar schöne einfache und leicht umsetzbare Dekorationen für Ihre zukünftigen Köstlichkeiten.

Lerninhalt:

- Temperieren von weißer und bitterer Kuverture

- Rollen von Spritztütchen

- Spritzen von Ornamenten

- mit einer Spritztüte schreiben

- Herstellen verschiedener Schokoladendekore (Flammen, Bruch, Ornamente, Curls, gebogene Bänder für Desserts)

- Waren & Rohstoffkunde

✪    Keine Grundkenntnisse

 

Kurstermine