Weihnachtsbäckerei

Weihnachtsbackkurs München: Gemeinsam festliche Gebäcke zaubern

Die Weihnachtszeit ist nicht ohne Grund für viele die schönste Zeit im Jahr. Wir besinnen uns auf die wichtigen Dinge im Leben, verbringen mehr Zeit mit unseren Liebsten und kommen in den Genuss von kulinarischen Köstlichkeiten. Und was wären diese langen, dunklen Herbst- und Wintermonate nur ohne den Duft von köstlichen Plätzchen, Stollen und anderen traditionellen Weihnachtsgebäcken?!

In unseren Weihnachtsbackkursen in München lernst Du von der Konditormeisterin Beate Wöllstein leckere weihnachtliche Rezepte kennen. Du erfährst, wie man Weihnachtsklassiker wie Vanillekipferl, Zimtsterne, Spitzbuben und Kokosmakronen herstellt und profitierst gleichzeitig von wertvollen Tipps und Tricks für die heimische Weihnachtsbäckerei. Tauche gemeinsam mit anderen Kursteilnehmern in die magische Welt des festlichen Backens ein und erwerbe neue Kenntnisse beim Kneten, Rühren und Dekorieren von herrlichen Weihnachtsleckereien.

Entdecke jetzt unser umfassendes Angebot und finde Deinen passenden Backkurs für die Weihnachtszeit noch heute! Wir freuen uns auf Deine Teilnahme.

Vorteile von Weihnachtsbackkursen mit Beate Wöllstein

Hobby und Profibäcker aufgepasst! Mit unseren spannenden und lehrreichen Weihnachtsbackkursen in München könnt Ihr neue Erfahrungen sammeln und Euch wertvolles Wissen von Beate Wöllstein aneignen. Die kompetente Backexpertin bringt Euch in liebevoll organisierten Weihnachtsbackkursen praktische Fähigkeiten und leckere Rezepte bei, mit denen Ihr auch Eure Liebsten zu Hause begeistern könnt. Durch die Teilnahme an unseren Weihnachtsbackkursen profitiert Ihr unter anderem von folgenden Vorteilen:

  • Professionelle Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Gemeinschaftliches Lernen in angenehm festlicher Atmosphäre

  • Bereitstellung von hochwertigen Zutaten und Backzubehör

  • Verköstigung der selbstgebackenen Weihnachtsleckereien

  • Teilnahme online oder vor Ort in Beates Backstube

  • Mitnahme von köstlichem Gebäck für jeden Gast

  • Profi-Rezept als Handout für jeden Gast

 
 

Lebkuchenhaus selber machen

Lebkuchenhaus selber machen

Willkommen zum Weihnachtsbackkurs Lebkuchenhaus selber machen! In diesem Kurs lernst du, wie du ein wunderschönes und köstliches Lebkuchenhaus für die Weihnachtszeit herstellen kannst.Unser erfahrene Kursleiterin Beate Wöllstein wird dich Schritt für Schritt durch den gesamten Prozess führen. Du wirst lernen, wie du den Teig für das Lebkuchenhaus zubereitest, ihn ausrollst und die verschiedenen Teile des Hauses ausschneidest. Wir werden auch verschiedene Techniken zur Dekoration des Hauses mit Zuckerguss und Süßigkeiten kennenlernen.Der...


Festliches Gebäck - Macarons de Noel

Festliches Gebäck - "Macarons de Noel"

Dieses französische Baisergebäck hat in den letzten Jahren eine ungeahnte Popularität erreicht. Es gibt sie in vielen Farben und in herrlichen Geschmacksrichtungen. Ein perfektes Macaron ist luftig leicht, mit perfekter Füllung, die nicht zu süß ist, sich mit dem Baiserteig perfekt ergänzt und auf der Zunge zergeht. Und weil die Macarons auch zur Weihnachtszeit immer beliebter werden, hat Beate Wöllstein für Sie 5 raffinierte Weihnachtsfüllungen zusammen gestellt, die Ihre festlichen Macarons ganz bestimmt zu einem unvergeßlichen Geschmackserle...


Letter Cake

Letter Cake

Letter Cake, Number Cake, Christmas Cake, Wedding Cake, Valentins Cake…. Die trendigen Torten aus köstlich-reschem Mürbteig, einer feinen Creme und fantastischer Dekoration sind echte Eye Catcher und erfreuen sich zu jedem Anlass wachsender Beliebtheit. In diesem neuen ganzjährigen Kurs lernt Ihr das Anfertigen eigener professioneller Schablonen für Euren persönlichen Tortenanlass (z.B. Weihnachtsstern, Herz, Buchstaben, Ziffern), das Herstellen und Backen des feinen Mürbteigs, die Herstellung und das Einfärben zart schmelzender Creme, d...


NEU 2024 - Weihnachtsstollen & Schokoladenstollen

NEU 2024 - Weihnachtsstollen & Schokoladenstollen

Weihnachtszeit ist Stollenzeit. Wenn die Weihnachtsbäckerei in vielen Küchen nach herrlich frischen Gewürzen, Vanille, Zimt und Zitrone duften, darf der Traditionskuchen Weihnachtsstollen nicht fehlen. Es gibt ihn in vielen Variationen. Mit kandierten Früchten und Mandeln, mit und ohne Marzipan, mit Mohnfüllung oder einfach nur mit Mandeln. Ein echter Weihnachtsstollen kann schon bis zu 4 Monaten im Voraus zubereitet werden. Und mit der richtigen Lagerung reift der Stollen und entfaltet so seinen wunderbaren Geschmack und Konsistenz. Dünn aufgesc...


Petits Fours - entzückende Kunstwerke!

Petits Fours - entzückende Kunstwerke!

Kleine bunte und liebevoll ausgarnierte Biskuit-Würfel mit filigranen Dekoren aus Schokolade, Zucker oder kandierten Früchten. Petits Fours, auch „kleine Teilchen“ genannt, haben in der Confiserie eine lange Tradition und erfreuen sich heute wieder überall großer Beliebtheit. Elegant sehen sie aus, wenn sie die Kaffeetafel schmücken. Die Geschmacksvielfalt reicht von Limettenbuttercreme über feinherbe Schokoladen- und Kaffeebuttercreme bis hin zur Marmeladen- und Marzipanfüllung.In diesem Kurs lernen Sie, wie man die Petits Fours mit vier B...


Weihnachtsbäckerei IV - Edles Konfekt aus der Confiserie!

Weihnachtsbäckerei IV - Edles Konfekt aus der Confiserie!

Dieser Kurs steht ganz im Zeichen des Weihnachtsfestes.Beate Wöllstein backt mit Ihnen 3 neu interpretierte klassische und exklusive Sorten Weihnachtskonfekt, wie z.B. Nuss-Nougat-Karrées, Wöllsteins Haselnuss Sterne mit Haselnussmarzipan und Praliné gefüllt und Elisenlebküchlein mit Zuckerglasur und feinster Edelkuvertüre. Beate Wöllstein lüftet das Geheimnis der traditionellen Rezepturen und führt Sie ein in die alten und neuen Backtechniken, damit auch Ihnen zukünftig diese wunderbaren Weihnachtsköstlichkeiten ganz sicher gelingen. ...


Weihnachtsklassiker - Vanillekipferl, Zimtsterne, Spitzbuben und Kokosmakronen

Weihnachtsklassiker - Vanillekipferl, Zimtsterne, Spitzbuben und Kokosmakronen

Dieser Kurs steht ganz im Zeichen des Weihnachtsfestes. Beate Wöllstein backt mit Ihnen 4 Sorten klassische Weihnachtsplätzchen, wie z.B. Zimtsterne, Vanillekipferl, Spitzbuben und Kokosmakronen, und lüftet das Geheimnis der traditionellen Rezepturen unter Herstellung von speziellen Profi-Backtechniken. Erlernen Sie wie zart, saftig und aromatisch ein Gebäck sein kann und nehmen Sie Ihre selbst hergestellten Weihnachtsplätzchen im Anschluß mit nach Hause.Mit einem Espresso lassen wir den Kurs ausklingen und naschen von unseren Werken.Etwa...

Kurs zum Weihnachtsbacken online buchen

Plätzchen, Weihnachtsstollen oder doch lieber weihnachtlich dekorierte Macarons? Du hast Dich für einen unserer Kurse zum Weihnachtsbacken entschieden uns möchtest diesen jetzt verbindlich online buchen? Nichts leichter als das! Navigiere zu der Unterseite des gewünschten Kurses und scrolle an das Seitenende. Dort kannst Du für einen der geplanten Termine angeben, ob Du allein oder mit weiteren Personen an dem Kurs teilnehmen möchtest. Hast Du die Personenanzahl eingestellt, kannst Du auf den Button „buchen“ klicken. Deine gewählte Buchung wird dann zum Warenkorb hinzugefügt. Dort kannst Du eine Zusammenfassung der Kosten einsehen und eine Bestellnummer hinterlegen. Zum finalen Buchen des Weihnachtsbackkurses musst Du nur noch zur Kasse navigieren, in dem Du Dich bei Deinem Kundenkonto einloggst oder Dich in wenigen Schritten registrierst.

 

Eine Gesamtübersicht zu unseren Backkursen findest Du in unserem Kurskalender.

 

Weihnachtsbackkurs verschenken

Die Weihnachtszeit ist die Zeit der Nächstenliebe. Wenn Du nach einem besonderen Geschenk für Hobbybäcker suchst, sind unsere Weihnachtsbackkurse genau das Richtige für Dich. Du kannst nicht nur einen speziellen Kurs zu einem bestimmten Datum aussuchen und verschenken, sondern Dich alternativ auch für einen Geschenkgutschein mit unterschiedlich hohem Warenwert entscheiden. Damit bleibt es dem Beschenkten selbst überlassen, an welchem Kurs und an welchem Tag er teilnehmen möchte.

 



Häufige Fragen und Antworten zu Weihnachtsbackkurs München

Welche Weihnachtsbackkurse werden angeboten?

Auf unserer Website findest Du verschiedene Kurse zum Weihnachtsbacken. Dazu gehören Backkurse zu festlichen Macarons, Letter Cakes, edlem Weihnachtskonfekt und Pralinen, traditionellen Weihnachtsstollen und klassischen Weihnachtsplätzchen. Wähle aus unserem Angebot den passenden Kurs aus und genieße die Weihnachtszeit mit selbstgebackenen Köstlichkeiten.

 

Für wen sind die Weihnachtsbackkurse geeignet?

Unsere Kurse zum Weihnachtsbacken eigenen sich sowohl für Anfänger als auch für Hobby- und Profibäcker. Wir gehen auf die individuellen Fähigkeiten und Kenntnisse der einzelnen Teilnehmer ein und versuchen so jedem gerecht zu werden und ihm neue Tipps und Tricks näherzubringen.

 

Auch Firmen und Gruppen können an unseren Weihnachtsbackkursen teilnehmen und ein tolles gemeinschaftliches Event während der Vorweihnachtszeit genießen.

 

Wie lange dauert ein Weihnachtsbackkurs?

Die Dauer variiert je nach dem gewählten Kurs. Du solltest zwischen 4,5 und 6 Stunden Zeit mitbringen. Damit alle Fragen der Kursteilnehmer beantwortet werden können und wir den Kurstag in gemeinschaftlicher Runde ausklingen lassen können, solltest Du einen kleinen Zeitpuffer mitbringen.

 

Was kostet die Teilnahme an einem Weihnachtsbackkurs in München?

An vielen unserer speziellen Weihnachtsbäckerei Kurse kannst Du ab 199,00 € pro Person teilnehmen. Die genauen Preise und Termine kannst Du auf den entsprechenden Kursseiten nachlesen.

 

Was muss ich zum Weihnachtsbackkurs in München mitbringen?

Wenn Du in unserer Weihnachtsbackstube an dem Kurs teilnimmst, musst Du nichts mitbringen. Wir stellen sowohl Leihschürze sowie Zutaten und das Equipment, was Du zur Zubereitung benötigst, zur Verfügung.

 

Dürfen die Weihnachtsgebäcke und Torten nach dem Kurs mit nach Hause genommen werden?

Jeder Gast nimmt die fertigen Weihnachtsgebäcke & Torten am Kursende mit nach Hause. Die genaue Mitnahme findest Du in der jeweiligen Kursbeschreibung.

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