Weihnachtsbäckerei IV - Edles Konfekt aus der Confiserie!
Dieser Kurs steht ganz im Zeichen des Weihnachtsfestes.
Beate Wöllstein backt mit Ihnen 3 neu interpretierte klassische und exklusive Sorten Weihnachtskonfekt, wie z.B. "Nuss-Nougat-Karrées", "Wöllsteins Haselnuss Sterne" mit Haselnussmarzipan und Praliné gefüllt und "Elisenlebküchlein" mit Zuckerglasur und feinster Edelkuvertüre. Beate Wöllstein lüftet das Geheimnis der traditionellen Rezepturen und führt Sie ein in die alten und neuen Backtechniken, damit auch Ihnen zukünftig diese wunderbaren Weihnachtsköstlichkeiten ganz sicher gelingen. Erlernen Sie wie zart, saftig und aromatisch ein Gebäck sein kann und nehmen Sie Ihr selbst hergestelltes Weihnachtskonfekt im Anschluß mit nach Hause.
Mit einem Espresso lassen wir den Kurs ausklingen und naschen von unseren Werken. Etwa 500 g edles Gebäck darf jeder Gast nach dem Kurs mit nach Hause nehmen.
Lerninhalte:
- Anwirken, Ausrollen und Ausstechen von Marzipan
- Tauchen in Schokolade und Verzieren
- Herstellen einer Elisenlebkuchen-Masse
- Aufstreichen von Lebkuchenmasse auf Oblaten
- Korrektes Backen der Gebäcke
- Herstellen einer Fadenzucker Glasur
- Herstellen einer Nuss-Nougat-Füllung
- Korrektes Spritzen mit Spritztüte und Sterntülle
- Korrektes Abrösten von Nüssen
- Herstellen einer Schokoladenglasur
- Temperieren von Kuvertüre
- professionelles Tauchen und Absetzen des edlen Konfekts
- Gemeinsames Verkosten der edlen Gebäcke
- Rohstoff- und Warenkunde
✪ Keine Grundkenntnisse