Petits Fours - entzückende Kunstwerke!
Kleine bunte und liebevoll ausgarnierte Biskuit-Würfel mit filigranen Dekoren aus Schokolade, Zucker oder kandierten Früchten. Petits Fours, auch „kleine Teilchen“ genannt, haben in der Confiserie eine lange Tradition und erfreuen sich heute wieder überall großer Beliebtheit. Elegant sehen sie aus, wenn sie die Kaffeetafel schmücken. Die Geschmacksvielfalt reicht von Limettenbuttercreme über feinherbe Schokoladen- und Kaffeebuttercreme bis hin zur Marmeladen- und Marzipanfüllung.
In diesem Kurs lernen Sie, wie man die Petits Fours mit vier Biskuitrouladen und einer Pralinenbuttercreme zusammensetzt, eine Marzipandecke auflegt und anschließend mit eingefärbtem Zuckerguss umhüllt. Damit jedes Petit Four zum Unikat wird, dekorieren wir die glänzenden Fours mit bunten Zuckerblümchen aus, die wir noch liebevoll bemalen.
Lerninhalte:
- Schneiden und Befüllen der Vanille-Biskuit-Rouladen mit Pralinenbuttercreme
- Ausrollen einer Marzipandecke
- Korrektes Pressen und Kühlen
- Glasieren der Marzipandecke
- Korrektes Schneiden der Petits Fours
- Herstellen und Einfärben des flüssigen Fondants
- Professionelles Eintauchen der Petits Fours
- Herstellen verschiedener Dekorationen aus Fondant
- Aufspritzen von Ornamenten auf die Petits Fours mit Schokoladen Glasur
- Korrektes Verpacken der Fours in Papier Manschetten
Nach einer ersten Verkostung nehmen Sie die restlichen Kunstwerke (etwa 19-20 Stück) in einer Schachtel mit nach Hause und überraschen damit Ihre Lieben.
Hinweis: Die Vanille-Biskuit-Rouladen und die Buttercreme werden Ihnen zur Verarbeitung zur Verfügung gestellt und können in unseren Kursen "Basics I + II" erlernt werden.
Tipp: Ihre Petits Fours werden je nach Saison individuell dekoriert:
- Zur Osterzeit mit österlichen Motiven
- Im Monat Mai: Muttertags Dekor
- Im Monat Dezember: Weihnachtlicher Dekor (halten garantiert bis zum Weihnachtsfest!)
✪ Keine Grundkenntnisse (Grundkurs Basic I + II für Biskuitrouladen und ital. Buttercreme wird aber empfohlen)