TortenClassicsII
Tauche ein in die Welt der Torten mit „Torten Classics II - Prinzregententorte & Frankfurter Kränzchen“. Hier geht es um den weltberühmte Torten-Klassiker aus dem Jahre 1886, die „Prinzregententorte“, die anläßlich des 65. Geburtstags von Prinzregent Luitpold von Bayern, vom Münchner Hofkonditor Erbshäuser kreiert wurde. 7 hauchdünne Regentenböden, gefüllt mit feinster Schokoladenbuttercreme und umhüllt von edler Kuvertüre.
Fast so bekannt ist auch unser hessischer "Frankfurter-Kranz", den Beate als "Kränzchen" neu interpretiert hat.
Erlerne die hohe Kunst der Konditorei und ihre traditionellen Techniken zur Herstellung der Prinzregentenböden, einer feiner deutschen Schokoladenbuttercreme, einer saftig leichten Sandmasse und den gesamten Aufbau beider Torten.
Genieße ein paar kurzweilige und sehr informativen Stunden mit Beate und werde zum wahren Backprofi!
Lerninhalte:
- Herstellen von Regenten-Biskuit-Böden
- Herstellen einer Schokoladen Buttercreme und Vanille Buttercreme
- Einsetzen und Füllen der Prinzregenten Torten
- Ãœberziehen der Prinzregenten Torten mit Schokoladenglasur
- Herstellung einer Sandmasse
- Herstellung einer Himbeergeleefüllung
- Zusammenbau des Frankfurter Kränzchens und die Kunst es Einmantelns mit Krokant
- Rohstof & Warenkunde
Jeder Gast nimmt die Profi-Rezepte als Hand-Out mit nach Hause. Jeder Gast nimmt eine ganze Prinzregententorte (Durchmesser 15 cm) für die Lieben mit nach Hause und das Frankfurter Kränzchen genießen wir in gemeinsamer Runde. Leihschürzen, Wasser und Kaffeespezialitäten sind im Kurs enthalten. Kleiner herzhafter Imbiss zur Stärkung wird gereicht.
Jeder Gast erhält nach dem Kurs ein Zertifikat ausgestellt.
✪ Keine Grundkenntnisse (Auf Wunsch kann der Alkohol für die eigene Torte heraus gelassen werden)