Torten Classics I - Schwarzwälder Kirsch & Sacher Torte!
Tauchen Sie ein in die Welt der „Torten Classics I“. Wer kennt sie nicht, die berühmte „Schwarzwälder Kirschtorte“ ? Seit den 30er Jahren hat sie sich in Deutschland als beliebteste Torte durchgesetzt. Rund um den ganzen Globus ist sie gefragt wie nie und selbst im mittleren Osten gehört sie zu den Dauerbrennern – dort natürlich ganz ohne Alkohol.
Genauso international berühmt ist die Wiener „Sacher-Torte“. Die beliebte Schokoladentorte gefüllt mit Marillenmarmelade wurde 1832 von Franz Sacher kreiert und darf sich nur im Hotel Sacher als "Original Wiener Sachertorte" nennen.
Fast so bekannt ist auch unser hessischer "Frankfurter-Kranz", den Beate als "Kränzchen" neu interpretiert hat.
Im Kurs erlernen Sie drei Torten nach Original Rezepturen wie ein Profi herzustellen. Am Ende des Kurses genießen Sie in gemeinsamer Runde eine erste Kostprobe Ihrer Kunstwerke mit einem Glas deutschen Winzer Sekt.
Lerninalte:
- Herstellen eines Schokoladen Biskuits (1 Boden pro Person)
- Herstellen eines Sacherboden
- Herstellen eines Frankfurter Kranz Biskuits
- Herstellen einer Frankfurter Kranz Buttercreme und Himbeerfüllung
- Kochen einer Kirschwasser-Tränke
- Abziehen eines Kirsch-Kompotts
- Schneiden der Biskuitböden
- Tränken der Böden
- Herstellen der Sahnecreme
- Perfektes Befüllen der Torte mit Kirschfüllung und Sahnecreme
- Herstellen von Schokoladen-Spähnen
- Einstreichen der Torte mit Sahnecreme
- Dekorieren der Torte mit Schokospähnen und der perfekten Sahne-Rosette
- Füllen und Glasieren der Sachertorte
- Befüllen und Ausdekorieren der Frankfurter Kränzchen
- Verkostung der edlen Backwerke
- Rohstoff- und Warenkunde
Für zu Hause nehmen Sie eine ganze Schwarzwälder Kirschtorte sogar mit nach Hause.
✪ Keine Grundkenntnisse