Mirror Glaze Cake
Mirror Glaze Cakes sind angesagt! Verpassen Sie klassischen und trendigen Kuchen das perfekte Finish mit dem Glaze. Die spiegelglatte Oberfläche gibt der Technik ihren Namen.
Damit es noch trendiger wird, erlernen Sie in diesem Kurs neben dem Überziehen einer klassischen Torte auch das Überziehen von innovativen Backformen wie Pyramiden, russischen Zwiebeltürmen und anderen Formen.
Beate Wöllstein hat dafür 3 köstliche Rezepturen für die Torte und die Törtchen entwickelt, damit auch in diesem Kurs Auge und Gaumen gleichermaßen auf ihre Kosten kommen. Zartschmelzende Mousses wie z.B. Praliné-Passionsfrucht oder Cognac- und Grapefruit-Mousse treffen auf Himbeer-Frucht und Schokoladenkern. Für den richtigen Biss sorgt ein köstlicher Knusperboden.
Freuen Sie sich auf einen außergewöhnlichen Backkurs mit der Spitzenpâtissière Beate Wöllstein.
Lerninhalte:
- Herstellen verschiedener Mousses, Fruchtkern, Schokokern, Knusperboden
- Einsetzen von 3 verschiedenen Torten & Törtchen
- Arbeiten mit verschiedenen Backformen
- Herstellen verschiedener Mirror Glaze Glasuren
- Korrektes Einfärben der Glasuren
- Ãœberziehen der Backwerke mit der Mirror Glaze Glasur
- Glasieren und Kombinieren verschiedener Farben
- professionelles Handling sowie Tipps für die perfekte Lagerung -
Hinweis: Zur Weihnachtszeit dekorieren wir die Torten mit Weihnachtsmotiven! - Beate verrät im Dezemberkurs, wie Ihr eure Torte bis Weihnachten haltbar machen könnt:-)
In gemütlicher Runde verkosten wir zum Ende des Kurses die kleinen frisch hergestellten Törtchen.
Für die Lieben daheim nimmt jeder Gast zum Ende des Kurses noch eine ganze Mirror Glaze Torte (15 cm) und ein Törtchen mit nach Hause.
✪ Keine Grundkenntnisse erforderlich (Biskuitboden wird in Basic I erlernt)