ONLINE LIVE: Französische Macarons
Dauer: ca. 2 ½ Stunden
Du fertigst Deine eigenen Macarons. Da Macarons aus feinstem Mandelmehl hergestellt werden, sind diese glutenfrei. Die kleinen edlen Gebäcke aus Frankreich sind kleine Diven und die perfekte Herstellung ist sehr anspruchsvoll, denn echte Macarons müssen optisch und geschmacklich voll überzeugen und förmlich auf der Zunge zergehen. Übrigens werden echte Macarons immer ohne Stärke zubereitet. Die Stärke sorgt zwar dafür, dass das Gebäck steht, aber mit Macarons hat das Ergebnis optisch und geschmacklich nichts mehr zu tun, bestenfalls mit einfachen Makronen. So etwas kommt Beate nicht in die Schüssel! Mit Beates Support schaffst Du es, die echten französischen Macarons zu backen! Du stellst in diesem Kurs ca. 30 Macarons mit Beate her .
Spästens 8 Tage vor dem Kurs erhälst Du von uns das Digitale Rezept und den Online - Zoom - Zugang zu Deinem Online Kurs. Alle weiteren Informationen erhälst du mit dieser Email.
HINWEIS: Das Kursticket gilt nur für 1 Person. Wollt Ihr zu zweit, oder dritt mitmachen, gebt bei der Bestellung die entsprechende Menge (Personenzahl) an.
Besorge Dir rechtzeitig vor dem Kurs die richtigen Zutaten und das perfekte Equipment. In unserem Shop wirst Du bestimmt fündig.
- Feinste Französische Kuvertüre
- Pralinenpaste
- 1 Profi-Lebensmittelfarbe Pulver (je nach Wunsch)
- Eiweiß
- Zucker
- Puderzucker
- Sahne
Für Deine Back-Experience benötigst Du:
- Küchenwaage
- idealerweise eine kleine elektrische Kaffeemühle für die Mandeln
- 2-3 Rührschüsseln 2,5 Ltr. 20cm
- kleine Schüsseln
- kleiner Kochtopf
- 1 Sieb
- 1 Stilgummischaber
- Schneebesen
- Edelstahl Lochtülle Nr. 8
- 1 Profispritzbeutel groß
- 1 Profispritzbeutel klein
- Teigschaber
- Handmixer
- Macarons Backmatten (1-2)
- Backofen Ober-/Unterhitze
- Tortenpalette
Dann geht es an die Vorbereitung. Die dauert nicht lange und ist kinderleicht.
Du legst Dein Equipment bereit, heizt Deinen Backofen vor und stellst Deine exakt ausgewogenen Zutaten bereit. Nun loggst Du Dich nur noch über den Zoom Link ein und der Backspaß beginnt! Während des Kurses hast Du immer die Möglichkeit, Fragen zu stellen oder wenn Du magst, Beate in Deine Rührschüssel schauen zu lassen
Was erwartet Dich? In entspannter Atmosphäre ohne lästige Vorstellungsrunde geht es direkt los. Beate zeigt Dir zuerst die Herstellung der Macaronage. Die färbst Du danach professionell ein. Anschließend lernst Du, wie Du den Spritzbeutel korrekt befüllst und hältst. Endlich werden die ersten Macarons auf das Backblech aufdressiert. 2 Hochleistungskameras sorgen dafür, dass Du Beate während des Kurses immer ganz genau auf die Hände schauen kannst, um es dann gleich selbst daheim umzusetzen. Während Deine Macarons im Ofen backen, stellst Du die köstliche Pralinéfüllung her. Anschließend lernst Du das richtige Befüllen der Macarons mit Hilfe des kleinen Spritzbeutels. Zum Finale werden die Macarons zusammen gesetzt.
Nun kannst Du stolz und glücklich Deine eigenen Macarons verkosten und damit Deine Lieben begeistern.
Lerninhalt:
- Herstellen des Macaronsteigs
- Professionelles Einfärben des Teigs
- Korrektes Aufspritzen und Backen der Macarons
- Herstellung der Pralinéfüllung
- Erläuterung der Backgeheimnisse, die zum Gelingen beitragen
- Tipps zur Aufbewahrung und Lagerung
Hinweis: Grundkenntnisse/Backerfahrung sind nicht erforderlich
In unserem Shop findest Du tolles Zubehör und vieles mehr. Schau doch mal rein.
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