Internationale Confiserie
DUBAI Schokolade
DUBAI Schokolade - der MEGA Hype und TrendLerne die Herstellung der einzigartigen Dubai-Schokolade in Deutschlands erstem Kurs für Dubai Schokolade!3 Jahre lang hat Beate in Dubai gelebt und gearbeitet. Sie ist mit den erlesenen Zutaten des Orients bestens vertraut und nun bietet sie diesen exklusiven Kurs in München an.Längst ist der Trend der Dubai Schokolade bei uns angekommen und es führt fast kein Weg an dieser Köstlichkeit vorbei.Feinste Vollmilch-Edelkuvertüre, reines Pistazienmus, feines Kadayif (Engelshaar) und samtiges Tahin...
All-Times-Favorits: Cheesecakes & Käsekuchen!
Der exklusive Cheesecake Backkurs für Cheesecake Liebhaber und Käsekuchenfans in München. Einen deutschen Käsekuchen und einen New York Cheesecake miteinander zu vergleichen ist, als würde man Äpfel mit Birnen vergleichen. So unterschiedlich die beiden Länder sind, so unterschiedlich sind auch den Rezepturen dieser leckeren Kuchen. Und jeder Kuchen kann auf raffinierte Art und Weise verändert werden. Ob mit frischen Früchten, mit Schokolade oder tollen Toppings, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Lernen Sie von der Profi-Patissiè...
British Afternoon Tea
In Großbritannien wird der Afternoon Tea (Nachmittagstee) mit seinen kleinen Tea-Pastries, Scones mit Clotted Cream & Jam, Sandwiches und einer Auswahl an verschiedenen Teesorten seit Beginn des 19. Jahrhunderts als Ritual zelebriert. Beate Wöllstein entwarf während ihres mehrjährigen London-Aufenthaltes viele Afternoon-Tea-Pastries. 2007 gewann sie mit ihrem Team des Londoner 5-Sterne-Hotels The Dorchester den begehrten Top London Tea Place Awards 2007 - Top London Afternoon Tea - die höchste Auszeichnung dieser Kategorie.&n...
DOLCI DOLCI - Viva Italia!
DOLCI DOLCI – Viva Italia! Tauche ein in die Welt der süßen, italienischen Freuden und lerne in diesem Backkurs vier köstliche Profi-Rezepte von Spitzenpâtissière Beate Wöllstein. Mit der Tiramisu-Torte hat Beate den beliebten italienischen Klassiker neu interpretiert. Du lernst die Tiramisu-Torte ebenso wie das Original italienische Mandelgebäck – die Cantuccini, die perfekten Begleiter zum Cappuccino oder Espresso. Zum Kursinhalt gehören ebenso zarte Pflaumen-Mascarpone Tartelettes, die Dein Genießerherz höher schlagen lassen. Als besonderes Hi...
Macarons - das Edelgebäck unter den Kleinen!
Der Macarons-Backkurs auf Profi-Niveau in München! Macarons haben als französisches Baisergebäck in den letzten Jahren eine ungeahnte Popularität erreicht. Es gibt sie in vielen Farben und in herrlichen Geschmacksrichtungen. Ein perfektes Macaron ist luftig leicht, mit perfekter Füllung, die sich mit dem Baiserteig perfekt ergänzt und auf der Zunge zergeht. Wie backe ich Macarons? Im Macarons-Backkurs von Profi-Pâtissière Beate Wöllstein erfährst Du alles, was Du über perfekte Macarons wissen musst und hast ein tolles Erlebnis, in dem Du gleich...
Österreichische & Böhmische Mehlspeisen
Böhmische Mehlspreisen! Unser Backkurs für Böhmische Mehlspeisen - Kaiserschmarrn, Marillenknödel und Topfenpalatschinken - bietet Dir die einzigartige Möglichkeit, traditionelle österreichische Köstlichkeiten selbst zuzubereiten und dabei die Kunst des Backens zu erlernen. Gemeinsam werden wir in gemütlicher Atmosphäre den berühmten Kaiserschmarrn mit einem selbstgekochten Apfelkompott zubereiten, gefolgt von den köstlichen Marillenknödeln mit einer verlockenden Vanillesauce. Zum Abschluss werden wir uns den beliebten Topfenpalats...
Pralinenkurs
Der Pralinenkurs in München für echte Genießer. Der 7. Himmel ist süß, davon ist Beate Wöllstein überzeugt. Und ist es nicht einfach himmlisch, sich ein köstliches Praliné auf der Zunge zergehen zu lassen? Ob feinste französische Schokolade, selbst gemachtes Krokant, Likörmischungen oder Nougat, diese kleinen Köstlichkeiten sind heiß begehrt und man kann gar nicht genug davon anbieten. Worauf muss ich bei der Pralinenherstellung achten? In diesem Pralinenkurs bekommst Du das konzentrierte Profi-Wissen für die eigene Pralinenherstellung vermitte...
Strudelkurs Best of - Strudel & Striezel
In diesem Strudelkurs lernst Du alles, was Du für die professionelle Strudelherstellung in feinster Patisserie-Manier wissen musst. Dein Strudelteig wird am Ende hauchdünn sein, denn genauso macht es der Profi. Darauf kommt die herrliche Fülle von knackigen Äpfeln und Geheimzutaten nach Beates Rezept und dann wird der Strudel fachgerecht gerollt und knusprig goldbraun gebacken. Nebem dem Premium- Apfelstrudel lernst Du auch, wie der Konditormeister einen echten Mohnstriezel hergestellt. Neben besonderen Rohstoffen kommt es hier ganz besonders auf...
Vive la France - Croissants & Pain au choc!
Egal ob herzhaft oder süß – frisch gebackene Croissants, warm und duftend auf dem Frühstückstisch, machen glücklich! Wie die locker leichten Frühstücksbegleiter gelingen, welche Füllungen sich im Handumdrehen zubereiten lassen und was die französische Küche sonst noch alles an feinstem Frühstücksgebäck zu bieten hat, verrate ich Ihnen in diesem ganz besonderen Kurs!Als allerwichtigste Disziplin werden Sie einen richtigen Croissant Teig herstellen, d.h. Sie werden Ihrem Teig alle Touren geben, die er braucht, um die wunderbar blättrige Konsi...