Vive la France - Croissants & Pain au choc!
Egal ob herzhaft oder süß – frisch gebackene Croissants, warm und duftend auf dem Frühstückstisch, machen glücklich! Wie die locker leichten Frühstücksbegleiter gelingen, welche Füllungen sich im Handumdrehen zubereiten lassen und was die französische Küche sonst noch alles an feinstem Frühstücksgebäck zu bieten hat, verrate ich Ihnen in diesem ganz besonderen Kurs!
Als allerwichtigste Disziplin werden Sie einen richtigen Croissant Teig herstellen, d.h. Sie werden Ihrem Teig alle Touren geben, die er braucht, um die wunderbar blättrige Konsistenz zu erhalten. Was alles dabei zu beachten ist wie Ruhezeiten, Garzeiten und die verschiedenen Techniken des Formens der Gebäcke, werden Sie schrittweise unter Profi-Anleitung erlernen. Hierzu gehören die berühmten Klassiker wie Croissants, Pain au Chocolat, Pain aux Raisins, Almond Croissants, Schinken-Käse-Croissants, Croissants noir blanc und Croissant Muffins.
Gemeinsames Verkosten mit einem leckeren Kaffee gehört natürlich zum krönenden Abschluss des Backevents. Ihre anderen köstlichen Backwerke nehmen Sie in einer Schachtel mit nach Hause.
Lerninhalte:
- Herstellen eines französischen Croissant Grundteiges und Schokoladenteiges
- dem Teig verschiedene Touren geben ("Tourieren")
- perfektes Ausrollen von Butter und Teigen
- Herstellen von verschiedenen Füllungen
- Korrekte Wickeltechnik für Croissants, Almond Croissants, Schinken-Käse-Croissants und Croissant Muffins
- Füllen und Rollen der köstlichen "Pain aux raisins"
- Füllen und Rollen von "Pain au chocolat"
- alles über die korrekte "Gar-, Ruhe- und Backzeit" sowie die richtige "Backtemperatur"
- Rohstoff- und Warenkunde
- gemeinsame Verkostung der verschiedenen Backwerke
Und was übrig bleibt, nimmt der Gast in einer Box mit nach Hause:-)
✪ Keine Grundkenntnisse