Sobald die Sonnenstrahlen wieder wärmen, der Sommer naht, wird die Lust nach frisch zubereitetem Eis immer grösser.
Eiscreme hat nicht nur in den warmen Monaten Saison, sondern ist ein ganzjahres Allrounder im Dessertbereich, der den süßen Dessertteller meist mit einer raffinierten Eiskreation elegant abrundet. In Wöllsteins Desserthaus in München könnt Ihr in Beate Wöllsteins Eiskurs die richtigen Rezepte, Tricks und Tipps für die heimische Eisproduktion erlernen.
In Beate Wöllsteins Eiskurs in München lernt Ihr in diesem Basic-Eisgrundkurs die Herstellung verschiedener Eissorten mit einer Eismaschine und eine Sorte ohne Eismaschine, den Unterschied zwischen Kremeis, Sahneeis, Fruchteis, Milcheis, Parfait und Sorbet und alles über Lagerung, Rohstoffe und Eishygiene.
Gemeinsam stellt Ihr in Wöllsteins Desserthaus mit Beate Wöllstein 6 köstliche Eissorten wie "Schwarzes Sesam Eis", "Milchreiseis", "Piemonteser Haselnusseis", "Pflaumen Stracciatella Eis", "Schokoladeneis" und "Zitroneneis".
Am Ende des Kurses werdet Ihr Euch an den selbst hergestellten Eissorten einen köstlichen Eisbecher zubereiten und in gemeinsamer Runde
genießen!
Lerninhalt:
Zubereitung folgender Eissorten und Toppings:
1) Schwarzes Sesam Eis
2) Milchreis Eiscreme
3) Zitroneneiscreme
4) Schokoladen Eiscreme
5) Pflaumen-Staciatella-Eiscreme
6) Piemonteser Haselnuss Eiscreme
8) Schokoladen Sauce
9) Eishippe
10) Alles rund um Hygiene, Lagerung und Rohstoffe
12) Gemeinsames Verkosten der Eissirten und einem oder mehrer Eisbecher:-))
13) Rezepte für jeden Gast
14) Inkl. Wasser, Säfte, Kaffeegetränke
✪ Keine Grundkenntnisse