Torten dekorieren I
Ist es nicht ein wunderbares Gefühl, die verschenkte Torte an die beste Freundin oder Familie auch noch selbst hergestellt zu haben? Tauchen Sie ein in die wunderbare Welt der englischen Torten Dekoration.
In diesem Kurs geht es nicht ums Backen - hier geht es um die schöne edle Dekoration von Torten und Törtchen. Techniken wie das Füllen und Eindecken einer Torte, schöne Randverzierungen und das Modellieren von schönen Rosen und Blättern wird Dir hier Schritt für Schritt erlernen. Die gebackenen Tortenböden und eine leckere Buttercreme-Füllung wird Dir schon zur Verfügung gestellt. Es kann im Kurs also gleich gefüllt, dekoriert, modelliert und verziert werden. Lerne in diesem Grundlagenkurs alles über den richtigen Umgang mit dem richtigen Biskuitboden, Rollfondant, Marzipan und das Einfärben und alles, was man bei Dekortorten beachten muß.
Lerninhalte:
- Perfektes Schneiden eines Biskuitbodens
- Korrektes Befüllen und Einstreichen der Buttercreme mit perfekter Kante
- Ausrollen und Einschlagen der Torte mit Marzipan
- Ausrollen und Eindecken der Torte mit Rollfondant ohne Falten
- Einfärben von Rollfondant
- Ausrollen und Modellieren des Fondants
- Herstellen von professionellen Fondant Rosen
- Herstellen von verschiedenen Randdekorationen
- Rohstoff- und Warenkunde
Das von Dir selbst gezauberte Werk (eine 10 Portionen Torte) nimmst Du am Ende des Kurses mit nach Hause und genießt es mit Deinen Liebsten. Eine Tortenbox wird Dir selbstverständlich zur Verfügung gestellt.
Hinweis: Unsere Torten werden jeweils Saisonal dekoriert:
- Dezember: Weihnachtsmotive (hält garantiert bis zum Weihnachtsfest!)
- März: Ostermotive
- Mai: Muttertags Motive
- Oktober: Oktoberfest / bzw. Halloween
- In den restlichen Monaten klassisch
✪ Keine Grundkenntnisse - Einsteigerkurs / Grundkurs