Basics II - Cremes & Massen
Keine Torte ohne Creme, kein Törtchen ohne Füllung. Jede Torte und jedes Törtchen entsteht durch das Zusammenbauen von Einzelteilen. Die sogenannten "Basics" in der Confiserie. Von der Qualität und Konsistenz hängt ab, ob Deine Torte gelingt und schmeckt.
Überlasse Deine Torten und Kuchen nicht mehr dem Zufall. Tauche ein in die klassische Zubereitung von Creme Patissière und einigen Ideen zu raffinierten Geschmacksbeispielen wie der Deutscher und Italienischer Buttercreme mit verschiedenen Geschmacksabwandlungen zu Mocca-, Schokoladen-, und Pralinenbuttercreme sowie einer Vanillesauce. Lerne alles über Rohstoffe, Ofentemperatur, Lagerung und Herstellung der so wichtigen Bausteine. Eine Grundvoraussetzung für Deine zukünftigen Backergebnisse.
Selbstverständlich probierst Du alle Geschmacksmuster und tauschst anschließend gemeinsam Erfahrungen und Anregungen in großer Runde aus.
Lerninhalte:
- Herstellen von Italienischer Buttercreme mit gekochtem Zucker
- Herstellen einer Deutschen Buttercreme
- Kochen einer Creme Pâtissèrie
- Kochen einer hausgemachten Obst-Tortenglasur
- Herstellen einer Obsttorte (hierzu verwenden wir den Biskuit und Mürbteig aus dem Vormittagskurs Basic I - Teige & Massen)
- Befüllen der Profiteroles mit Creme Pâtissèrie
- Abschmecken der Cremes mit verschiedenen Pasten, Schokolade, Alkohol und Früchten
- Kochen einer Vanille- und Karamellsauce
- Herstellen einer Himbeer-Roulade mit Himbeer-Sahnecreme
- Rohstoff- und Warenkunde
- Gemeinsames Prüfen und Schmecken der Backergebnisse
Hinweis: Wir verarbeiten die Profiteroles und Vanille-Biskuit-Roulade, Biskuit und Mürbteig aus unserem "Basics I"- Kurs vom Vormittag.
Tipp: Der Basics I + Basics II finden Samstags am gleichen Tag statt und können so als Kombi-Kurs gebucht werden.
✪ Keine Grundkenntnisse