Gastronomie Coaching

Gastronomie Coaching mit Konditormeisterin und Unternehmerin
Beate Wöllstein

Du möchtest Dein eigenes Geschäft / Café gründen  oder bist bereits Gastronom und möchtest Deine bestehenden Geschäftsprozesse optimieren? Dann setze jetzt auf die umfassende Expertise von Beate Wöllstein und sichere Dir unsere beliebte Gastronomieberatung. Das Seminar richtet sich sowohl an interessierte Gründer als auch an erfahrene Cafébesitzer, Caterer, Köche und Patissiers, die den Umsatz ihres Geschäftes durch Rezept- und Prozessoptimierung steigern möchten. Dein Coach Beate blickt auf über 35 Jahre Berufserfahrung und 10 Jahre Auslandserfahrung zurück und kann Dich als Profi-Patissière, Konditormeistern, Backbuchautorin, und Unternehmerin bestmöglich auf Deinem Weg zum Erfolg unterstützen. Entdecke jetzt die Vorteile von unserem Workshop und buche Dein maßgeschneidertes Gastronomie Coaching noch heute. Wir freuen uns, unsere Erfahrungen in der Gastronomie an Dich weitergeben zu können.

Für wen sind die Gastronomie Coachings und Seminare geeignet?

Privatpersonen, Hobbybäcker, Profis und Quereinsteiger
Du möchtest ein Café, eine Konditorei oder ein Torten-Catering gründen oder mit einem Onlineshop für Hochzeits-Torten richtig durchstarten? Dann buche jetzt unser professionelles Inhouse Seminar für Gründer oder Einzelcoaching für Privatpersonen.
Geschäftskunden und Profis
Du bist bereits Besitzer eines Cafés, Catering Services oder Hotel Restaurants und möchtest Deine Geschäftsprozesse optimieren? Dann entdecke unser maßgeschneidertes Coaching.

Deine Vorteile bei der Teilnahme an unserem Gastronomie Coaching

  • Maßgeschneidertes Coaching

    Beate passt den Workshop an Deine individuellen Bedürfnisse und Ziele an. Gründer können sich für ein Inhouse Seminar entscheiden, bei dem der Fokus auf der Businessplanung und Umsetzung liegt. Dabei wird auf Themen wie die Planung, Produktion mit Lagerhaltung, der Wareneinsatz, die Einführung in Profirezepte und wichtige Hygienevorschriften eingegangen und ein praktischer Teil zur Tortenproduktion gegeben. Unternehmer können sich für ein individuelles oder Team Coaching entscheiden, um ihr Team zu stärken, ihre Produktionsabläufe, Geschäftsprozesse und Rezepte zu optimieren und ihren Umsatz zu steigern.

  • Umfassende Wissensvermittlung

    Dank ihrer langjährigen Erfahrung ist Beate genau die richtige Ansprechpartnerin, wenn es um Gründung, Umsatzsteigerung und Sortimentsumstellung im Bereich Torten, Desserts und Gebäck geht. Von kleinen traditionellen Backstuben über Großküchen bis hin zu Airline Catering hat Beate sowohl im In- als auch im Ausland schon vielen Unternehmen geholfen. Ihr umfassendes Fachwissen gibt sie gerne an ihre Seminarteilnehmer weiter.

  • Frischer Blick von außen

    Besonders für erfahrene Geschäftsführer ist es wichtig, sich einen frischen Blick von außen zu holen. Beate kann unvoreingenommen die bestehenden Abläufe des Unternehmens analysieren und mit neuen Ideen für mehr Erfolg und glückliche Kunden / Gäste sorgen.

  • Hohe Flexibilität

    Unsere Coachings und Seminare können auf Deutsch oder Englisch gehalten werden. Sie bestehen aus theoretischen und praktischen Teilen und dauern je nach Bedarf ein bis mehrere Tage. Dadurch hast Du sehr viel Flexibilität und kannst genau die Kursdauer wählen, die zu Deinem Bedarf passt.

  • Ausstellung eines Zertifikats

    Nach Abschluss unseres Workshops erhältst Du ein Zertifikat für Deine Teilnahme.

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Das sind die Stärken Deines Coaches Beate:
  • Gezielte Optimierung von Abläufen und Wareneinsatz in der Produktion

  • Planung von Expansionen und damit einhergehender wachsender und veränderter Produktionsabläufe

  • rationelles Arbeiten und Produzieren

  • effiziente Produktentwicklung und Sortimentsgestaltung

  • Teilnahme an nationalen und internationalen Pastry-Wettbewerben

  • breites internationales Fachwissen

  • 10 Jahre Auslandserfahrung

  • Fachwissen von der kleinen bis zur großen Produktion

Das wird in unseren Coachings und Seminaren geschult:

 
Inhouse Seminar für Gründer
Inhouse Seminar für Gründer
  • Wie gehe ich eine (Café-)Gründung professionell an?

  • Welchen Hürden sind beim Geschäftseintritt zu beachten?

  • Wie schreibe ich einen Businessplan?

  • Welche Genehmigungen benötige ich für den Verkauf von Torten?

  • Was ist bei der Lagerhaltung zu beachten?

  • Welche (Produktions-)Maschinen können hilfreich sein?

  • Welche Hygienevorschriften gibt es?

  • Welche Profirezepte brauche ich für meinen Start?

  • Praktischer Teil: Erarbeitung eines „Must have“ Torten-Grundsortiment

Coaching für Geschäftskunden
Coaching für Geschäftskunden
  • Wie kann ich meine Produktionsabläufe strukturieren und verbessern?

  • Wie wird meine Produktion optimal umgesetzt?

  • Wie kann ich meine Rezepte optimieren?

  • Wie kann ich den Wareneinsatz optimieren?

  • Welche neuen Produktionstechniken sind sinnvoll?

  • Wie werden Pralinen- und Ãœberzugmaschinen effizient eingesetzt?

Häufige Fragen und Antworten zum Gastronomie Coaching

Für wen ist unser Gastronomie Coaching gedacht?

Unser Gastronomie Coaching richtet sich an Gründer und erfahrene Geschäftsleute, die im Bereich Torten, Kuchen, Desserts, Pralinen und Gebäck durchstarten möchten. Je nach Deinen Zielen legen wir den Fokus auf die Planung und den Geschäftseintritt oder die Optimierung bestehender Prozesse. Wenn Du also mit Torten, Kuchen und Gebäcken ein Café eröffnen möchtest, bist Du bei uns genauso an der richtigen Adresse wie ein erfahrener Besitzer eines Cafés, eines Catering Geschäftes oder einer Hotel-Patisserie.

Wie lange dauert das Coaching?

Die Schulungen sind sehr individuell und reichen von kurzen eintägigen bis hin zu mehrtägigen Coachings. Gerne erstellen wir Dir ein individuelles Angebot, dass zu Deinen persönlichen Anforderungen passt.

Welche Voraussetzungen muss ich mitbringen?

Du musst keine bestimmten Voraussetzungen erfüllen, um bei uns ein Coaching buchen zu können. Wir passen die Inhalte an Deinen Wissenstand an und helfen Dir bestmöglich bei der Beantwortung Deiner offenen Fragen weiter.

Kann das Coaching auch online absolviert werden?

Ja, es besteht die Möglichkeit auch online an unseren Coachings teilzunehmen. Komm gerne auf uns zu, damit wir Dir ein maßgeschneidertes Angebot liefern können.

Was kostet die Teilnahme am Coaching?

Die Kosten für unser Gastronomie Coaching variieren je nach Branche, Dauer und Ausgangswissen. Wir können Dir gerne vorab ein unverbindliches Angebot erstellen, damit Du die geplanten Schulungsinhalte und Kosten transparent einsehen kannst.

Wie kann ich das Gastronomie Coaching buchen?

Unsere Seminare kannst Du ab Frühjahr 2025 über unser Kursangebot oder unseren Kurskalender buchen.

Unsere Coachings können zu jeder Zeit nach Absprache durchgeführt werden, indem Du uns per Mail unter shop@woellsteins.de oder telefonisch unter 089 32 30 80 37 kontaktierst. Wir nehmen Deine Anfrage gerne entgegen und erstellen Dir zeitnah ein individuelles und unverbindliches Angebot.

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