Mai23
Scottish Shortbread
Nie wieder Butterkekse kaufen! Die 4 Zutaten habt ihr daheim!
Beate zeigt Euch ein ganz einfaches und köstliches Rezept für schottische Butterkekse!
Das Rezept besteht aus ganz wenigen Zutaten, die ihr bestimmt daheim habt!
Die Herstellung ist ganz leicht und dauert nur wenige Minuten.
In ihrem YouTube Video zeigt sie Euch die einfache Herstellung des köstlichen buttrigen Schottischen Keks
mit wenig Handgriffen.
Viel Spaß!
Zum Rezeptdownload

8 Portionen
170°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten
Du benötigst für das Rezept:
Für den Teig
315 g Mehl, Type 405
200 g Butter, Weihenstephan
1 Pr. Salz
85 g Zucker
Für die Dekoration
1 EL Zucker
Zum Herstellen brauchst Du noch folgendes Equipment:
1 x Backmatte 30 x 40 cm
1x Tartering 21cm ohne Fetten
1 x Kleiner Teigschaber
1x Große Schüssel 4,5 ltr
1 x Rollholz
1 x Stippen Roller für das Lochen des Teiges, oder mit der Gabel
1x Gabel
1x Teigroller/Teigrad
Zubereitung:
Für den Teig die zimmerwarme Butter, den Zucker und das Salz in die große Schüssel geben und mit einer Hand geschmeidig kneten.
Zum Schluss das Mehl dazugeben und kneten, bis ein homogener Teig entsteht.
Auf eine Backmatte geben und mit dem Rollholz zu einer runden Scheibe mit Durchmesser von 21cm ausrollen.
Mit dem Stippenroller den Teig gleichmäßig lochen und anschließend mit dem Backring ausstechen.
Die Randstücke wegnehmen und daraus kleine „Shortbread Fingers“ herstellen (siehe Video).
Den Backring herunternehmen und den runden Teig mit einem Teigrad vorsichtig in 8 Teile schneiden. Anschl. den Backring wieder draufsetzen.
Mit Kristallzucker bestreuen.
Im Backofen bei Ober-/Unterhitze bei 170°C für ca. 30 Minuten hell backen.
Das Shortbread auskühlen lassen, den Ring mit einem kleinen Messer herauslösen und im kalten Zustand vorsichtig schneiden.
Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Beate
Rezept: Beate Wöllstein 23.05.2021, 80797 München, Adams-Lehmann-Str. 44, www.woellsteins.de
Das Video zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein
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