Okt17
Pumpkin Pie - Kürbiskuchen
Beate Wöllstein zeigt Euch in diesem Video Schritt für Schritt ihr berühmtes Pumpkin-Pie Rezept.
Warum ihr Pumkin Pie Recipe so berühmt ist? Beate hat viele Jahre in den Spitzenhotels der Welt
die Patisserien geleitet und dabei viele Royals, Scheichs, Spitzenpolitiker und Hollywood-Stars mit
ihren süßen Kreationen begeistert. Diesen Pumpkin Pie hat sie speziell für Glenn Glose kreiert bzw.
für derenTochter im Londoner Top Hotel "The Dorchester". Der Pumkin Pie findet sich außerdem in
Beate Wöllsteins Backbuch "Die große Backschule" wieder. Ein Rezept der Spitzenklasse.
Viel Freude beim Nachbacken!
Hier geht´s zum Rezeptdownload
Das Video zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein
8-10 Portionen
Du benötigst für das Rezept:
300 g Mürbteig (Anleitung siehe YouTube Video „Mürbteig gelingsicher“
Für die Kürbiscreme
700 g Kürbisfleisch (frisch geschnittener Hokkaido Kürbis)
250 g süße Kondensmilch
100 g Eier
60 g Eigelbe
1 Prise Muskatnuss
3 g Zimtpulver
1 g Ingwerpulver
1/4 TL Pfeffer gerieben
3 g Salz
Für die Aprikotur
50 g Aprikosenmarmelade
20 g Wasser
Für die Deko
70 g Modellier-Marzipan
2 Erdbeere
1 Bund Johannisbeere
3 Himbeeren
3 Brombeere
1 Tamarillo
1 Rambutan Sternfrucht
5 Blaubeeren
etwas Blattgold
Geschenkband
Zum Herstellen brauchst Du noch folgendes Equipment:
6 x Tortenring Durchmesser 20cm
1x Backmatte 30x40 cm
1 x Trennfett
1x Pürierstab
1 x Messbecher
1 x Tortenscheibe
1 x Lineal
1 x Sägemesser
1 x Küchenmesser
1 x Teigroller
1 x Modellierstäbchen Tatze
1 x Kleiner Teigschaber
1x Große Schüssel 2,5 ltr
1 x Backpinsel
1 x Stil-Gummischaber
1 x kleiner Schneebesen
1x Rollholz
1x kleine Winkelpalette
1 x kleinen Kochtopf
1 x großen Kochtopf
1 x Camping Gazbrenner
1 x Backfolie
1 x Sieb
Zubereitung:
Für die Mürbteig Schale einen Mürbteig herstellen und mit dem Rollholz auf einer Backmatte auf 4 mm Stärke rollen. Einen gefetteten Back Ring Durchmesser 20 cm x 3 cm hoch mit dem Mürbteig auslegen und blind backen.
Nach ca. 15 Minuten den Reis herausnehmen und weitere 4-5 Minuten fertig backen, bis die Mürbteig Schale eine goldgelbe Backfarbe hat.
Den Kürbis schälen und entkernen und klein schneiden. Das Kürbisfleisch in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und für etwa 5 Minuten kochen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Vom Herd nehmen und den Kürbis durch ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
Das abgetropfte Kürbisfleisch in einen Messbecher geben und mit der Hälfte der süßen Kondensmilch mit einem Zauberstab pürieren.
In einer separaten Schüssel die Eier, Eigelbe und die restliche gesüßte Kondensmilch cremig rühren und zum Kürbispüree dazu geben. Das Ganze mit dem Pürierstab gut mixen. Alle Gewürze dazu geben und erneut mixen.
Den Pie-Mix nun in die vorgebackenen Mürbteig Schale geben und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft für ca. 35-40 Minuten backen. Sobald der Mix beim Anstupsen nicht mehr wackelt, sofort aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Aus der Aprikosenmarmelade und dem Wasser eine Aprikotur herstellen und in einem Topf aufkochen. Mit einem Pinsel die Oberfläche des Pies aprikotieren.
Das Modelliermarzipan auf einer Backmatte mit etwas Puderzucker zu einer langen Rolle (ca. 60cm Länge/ Durchmesser ca. 1 cm) formen und mit einem Modellierholz kleine Tatzen eindrücken. Die Marzipanrolle vorsichtig rundum auf den Kuchenrand kleben und mit dem Campinggasbrenner vorsichtig abflämmen.
Den Pumpkin Pie mit Früchten und Blattgold dekorieren.
Die angeschnittenen Früchte nochmals mit Aprikotur glasieren.
Zuletzt den Rand mit schönem Geschenkband verzieren.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen und Schlemmen!
Eure Beate
Rezept: Beate Wöllstein 17.10.2021, 80797 München, Adams-Lehmann-Str. 44, www.woellsteins.de
Das Video zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein
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