Apr17
Premium Milchreis mit Karamellsauce
Einen frisch gekochten Milchreis zu genießen, heißt Glücklichsein. In ihren You Tube Video zeigt Euch Beate Wöllstein
Step by Step einen Premium-Milchreis. Warum Premium? Ganz einfach! Der Milchreis wird zubereitet mit den feinen,
vollmundigen Milchprodukten der Molkerei Weihenstephan, echter Madagaskar-Bourbon Vanille und leckerem Zimt. Dazu
gesellt sich feinste Karamellsoße. Als praktisches Dessert im Glas mit Holzlöffel garantiert ein Highlight bei nächster
Nasch-Gelegenheit.
Anschauen könnt Ihr das Rezept hier auf You Tube
Für 6 Portionen benötigst Du:
Für den Milchreis
1 ltr Vollmilch, Weihenstephan 3,5%
3 Madagaskar Bourbon Vanilleschoten
90 g Zucker
25 g Butter, Weihenstephan
2 Zimtstangen
100 g Milchreis
50 g Risotto Reis
100 g Sahne, Weihenstephan 32%
Für die Karamell-Sauce:
100 g Sahne, Weihenstephan 32%
5 g Glucose
50 g Zucker
25 g Butter, Weihenstephan
50 g Vollmilchkuvertüre 40%
Für die Zubereitung benötigst du noch folgende Equipment:
1 kleinen Kochtopf
1 mittleren Kochtopf
1 kleinen Rührlöffel
1 kleinen Schneebesen
1 Schüssel 1 ltr
1 Schüssel 2,5 ltr
1 kleinen Teigschaber
1 Stilschaber Löffel
1 kleiner Spritzbeutel
1 großen Spritzbeutel
1 Handmixer
6 Dessertgläser
Zubereitung:
Für den Milchreis die Milch, das Mark der Vanille und die ausgekratzten Schoten, den Zucker, die Butter
und die Zimtstangen in einem Kochtopf aufkochen. Sobald die Milch kocht, den Milchreis und den Risotto-Reis
dazu geben und umrühren. Das Ganze auf mittlerer Stufe ca. 40-50 Minuten köcheln lassen bis der Reis gekocht ist.
Während des Kochens immer wieder umrühren, so dass der Reis nicht anbrennen kann.
Die letzten 5 Minuten den Herd auf Stufe 1 stellen, einen Deckel auf den Topf geben und nachziehen lassen.
Vom Herd nehmen und die Gewürze aus dem Reispudding nehmen. Den Milchreis in eine Schüssel umfüllen
und mit Folie abdecken. Im Kühlschrank mind. 1 Stunde abkühlen lassen und nach dem Erkalten die steife
Sahne unterrühren.
Für die Karamell-Sauce den Zucker unter ständigem Rühren in einem Topf langsam zu Karamell schmelzen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Butter vorsichtig in den Karamell einrühren. Den Herd auf mittlere Stufe
stellen, dann die Sahne hinzugeben und kurz aufkochen lassen bis sich alle Klümpchen wieder auflösen. Die
Masse vom Herd nehmen und Glucose einrühren. Zum Schluss die Kuvertüre einrühren, bis sie aufgelöst ist.
Die Karamellsauce in eine kleine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die Karamellsauce kann am besten bei Raumtemperatur abgefüllt werden.
Den Milchreis in einen großen Spritzbeutel geben und die Spitze abschneiden. Die Karamell-Sauce ebenfalls
in einen kleinen Spritzbeutel geben und die Spitze abschneiden. Abwechselnd in ein Dessertglas füllen
und frisch servieren.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen!
Eure Beate
Rezept: Beate Wöllstein 18.04.2021, 80797 München, Adams-Lehmann-Str. 44, www.woellsteins.de
Das Video zum Rezept findest Du auf ihrem Kanal YouTube Beate Woellstein
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