Mär03

Peanut Toffee Chocolate Slices - Glutenfrei


Peanut Toffee Chocolate Slices - Glutenfrei!

Wer gesalzene Erdnüsse in Toffee, umhüllt von feinster Schokolade und Kokos liebt, ist hier genau richtig.
Beates neues Rezept aus ihrem YouTube Kanal könnt ihr hier downloaden und gleich nachmachen.

Wer noch gute Zutaten und Profizubehör benötigt, wird in unserem Shop sicher fündig.

Beate wünscht euch ganz viel Spaß beim Nachbacken!




REZEPT DOWNLOAD

REZEPT
16 Portionen á 5x5 cm
200°C ca. 10 Minuten
 
Du benötigst für das Rezept:
1x kleinen Backrahmen Quadratisch 20 x 20 cm
 
Für den glutenfreien Boden
90 g                Glutenfreies Mehl
25 g                Zucker
30 g                Kakao
 
25 g                Kokosnussraspel
80 g                Butter
390 g             süße Kondensmilch
60 g                Zuckerrübensirup
20 g                Butter
 
110 g             geröstete und gesalzene Erdnüsse
160 g             Bittere Kuvertüre 72 %
25 g                Butter           
 
 
Zum Backen brauchst Du noch folgendes Equipment:
1 x                   Backmatte 30 x 40 cm
1 x                   Stilgummischaber
1 x                   Kleine Winkelpalette
1 x                   Kochtopf Stilkasserolle
1 x                   Kleiner Teigschaber
1 Blatt             Backpapier
 
Zubereitung:
Den Backrahmen mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech mit Backmatte setzen.
Für den glutenfreien Boden das glutenfreie Mehl, den Kakao, den Zucker und die Kokosflocken in einer Schüssel mischen. Die 80g Butter auflösen und mit einem Stilgummischaber gut durchmischen.
Die Masse in den Backrahmen geben und mit einer kleinen Winkelpalette glattstreichen. Im Ofen bei Ober-/Unterhitze 180°C für ca. 15 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für das Toffee die süße Kondensmilch, den Zuckerrübensirup und den Zucker in einer kleinen Sitlkasserolle mit einem Rührlöffel unter ständigem Rühren für ca. 6 Minuten karamellisieren, bis die Masse cremig fest wird. Auf den bereits abgekühlten Boden geben und glattstreichen. Die Erdnüsse darauf verteilen und nochmals für ca. 10 Minuten auf 180°C backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für die Glasur die Kuvertüre und die Butter schmelzen und verrühren.
Auf die kalte Schnitte mit einer Winkelpalette glattstreichen und bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank abkühlen lassen.
Aus dem Rahmen nehmen und mit einem warmen Messer in 5x5cm Stücke teilen.
 
 
Rezept: Beate Wöllstein 21.02.2021, Wöllsteins Desserthaus, 80797 München
Adams-Lehmann-Str. 44, www.woellsteins.de



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Das Video zum Rezept findet ihr auf Beates You Tube Kanal „Beate Woellstein“.
Hier geht es zum Kanal:
(36) Beate Woellstein - YouTube