Feb06
Nougat Herztorte
Das perfekte Geschenk für Frauen, als Torte zum Hochzeitstag oder als Hochzeitstorte, als Geburtstagstorte,
Torte zum Muttertag und mehr. Spitzenpatissière und Backlehrerin Beate Wöllstein gibt Dir für diese
Nougattorte/Marzipantorte einen gesamten Backkurs.
Beate Wöllstein zeigt Dir die Herstellung einer feinen Marzipantorte/Nougattorte mit saftigem Mandelbiskuit.
Du backst den Mandelbiskuit als Herzkuchen. Danach lernst Du das professionelle Einteilen des Biskuits.
Du streichst die Böden mit Haselnussnougat ein und setzt die gesamte Torte ein, die aus 4 Schichten besteht.
Mit Marzipan deckst Du die Torte ein.
Eine Makronenmasse nach altem Konditoreihandwerk dressierst Du als Dekoration auf.
Das korrekte Abflämmen der Torte lernst Du genauso wie das Anbringen eines Fruchtspiegels und
das Dekorieren mit süßen Beeren und Blattgold so wie es in der Spitzenpatisserie gemacht wird.
Eine wunderbare Geschenktorte auf Profi-Niveau.
Viel Freude und Erfolg beim Nachbacken und Verschenken!
Wünscht Euch Beate Wöllstein

Hier geht´s zum YouTube Video>>>
Hier geht´s zum Rezept Download>>>
Rezept für ca. 10-12 Portionen
Zutaten Biskuit Boden
100 g Eigelbe
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Bio Zitronenabrieb
170 g Eiweiß
75 g Zucker
105 g Mehl
90 g Mandeln, gerieben
Füllung
350 g Haselnussnougat hell
Topping
300 g Modelliermarzipan
120 g Aprikosenmarmelade, passiert
Makronen Masse
20 g Eiweiß
75 g Puderzucker
125 g Marzipan
Fruchtspiegel
200 g Aprikosenmarmelade, passiert
Ca. 15g Wasser
1 Msp Lebensmittelfarbe Rot
Dekoration
Ca. 150 g frische Früchte und Beeren
Etwas Obstglasur für die angeschnittenen Früchte
Das Tutorial und die Zubereitungsschritte zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein
Benötigtes Equipment
1 Herzbackrahmen 22cm
1 kleine Backmatte 30x40 cm
Kleiner Topf
Kleiner Schneebesen
Gummischaber
Rührlöffel
2 -3 Schüsseln
Sieb
Kleines Küchenmesser
Küchenmaschine
Handmixer
Teigschaber
Kleine Winkelpalette
Sägemesser
1 Blatt Backpapier 25x25cm
2 Tortenscheiben
1 Rollholz
1 Relief Rollholz
1 Gasbrenner
1 Lineal
1 kleiner Spritzbeutel
1 Lochtülle Nr. 5
1 Pinsel
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen & Genießen!
Eure Beate
Rezept: Beate Wöllstein 07.02.2023, 80797 München, Adams-Lehmann-Str. 44, www.woellsteins.de
Das komplette Equipment dazu findest Du in unserem Shop
Kennst Du schon Beates Masterclasses? Online lernen von Zuhause und zu Jederzeit: Hier findest Du alle Kurse: Zu den Masterclasses
Torte zum Muttertag und mehr. Spitzenpatissière und Backlehrerin Beate Wöllstein gibt Dir für diese
Nougattorte/Marzipantorte einen gesamten Backkurs.
Beate Wöllstein zeigt Dir die Herstellung einer feinen Marzipantorte/Nougattorte mit saftigem Mandelbiskuit.
Du backst den Mandelbiskuit als Herzkuchen. Danach lernst Du das professionelle Einteilen des Biskuits.
Du streichst die Böden mit Haselnussnougat ein und setzt die gesamte Torte ein, die aus 4 Schichten besteht.
Mit Marzipan deckst Du die Torte ein.
Eine Makronenmasse nach altem Konditoreihandwerk dressierst Du als Dekoration auf.
Das korrekte Abflämmen der Torte lernst Du genauso wie das Anbringen eines Fruchtspiegels und
das Dekorieren mit süßen Beeren und Blattgold so wie es in der Spitzenpatisserie gemacht wird.
Eine wunderbare Geschenktorte auf Profi-Niveau.
Viel Freude und Erfolg beim Nachbacken und Verschenken!
Wünscht Euch Beate Wöllstein
Hier geht´s zum YouTube Video>>>
Hier geht´s zum Rezept Download>>>
Rezept für ca. 10-12 Portionen
Zutaten Biskuit Boden
100 g Eigelbe
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Bio Zitronenabrieb
170 g Eiweiß
75 g Zucker
105 g Mehl
90 g Mandeln, gerieben
Füllung
350 g Haselnussnougat hell
Topping
300 g Modelliermarzipan
120 g Aprikosenmarmelade, passiert
Makronen Masse
20 g Eiweiß
75 g Puderzucker
125 g Marzipan
Fruchtspiegel
200 g Aprikosenmarmelade, passiert
Ca. 15g Wasser
1 Msp Lebensmittelfarbe Rot
Dekoration
Ca. 150 g frische Früchte und Beeren
Etwas Obstglasur für die angeschnittenen Früchte
Das Tutorial und die Zubereitungsschritte zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein
Benötigtes Equipment
1 Herzbackrahmen 22cm
1 kleine Backmatte 30x40 cm
Kleiner Topf
Kleiner Schneebesen
Gummischaber
Rührlöffel
2 -3 Schüsseln
Sieb
Kleines Küchenmesser
Küchenmaschine
Handmixer
Teigschaber
Kleine Winkelpalette
Sägemesser
1 Blatt Backpapier 25x25cm
2 Tortenscheiben
1 Rollholz
1 Relief Rollholz
1 Gasbrenner
1 Lineal
1 kleiner Spritzbeutel
1 Lochtülle Nr. 5
1 Pinsel
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen & Genießen!
Eure Beate
Rezept: Beate Wöllstein 07.02.2023, 80797 München, Adams-Lehmann-Str. 44, www.woellsteins.de
Das komplette Equipment dazu findest Du in unserem Shop
Kennst Du schon Beates Masterclasses? Online lernen von Zuhause und zu Jederzeit: Hier findest Du alle Kurse: Zu den Masterclasses