Feb06

Nougat Herztorte


Das perfekte Geschenk für Frauen, als Torte zum Hochzeitstag oder als Hochzeitstorte, als Geburtstagstorte,
Torte zum Muttertag und mehr. Spitzenpatissière und Backlehrerin Beate Wöllstein gibt Dir für diese
Nougattorte/Marzipantorte einen gesamten Backkurs.

Beate Wöllstein zeigt Dir die Herstellung einer feinen Marzipantorte/Nougattorte mit saftigem Mandelbiskuit.
Du backst den Mandelbiskuit als Herzkuchen.  Danach lernst Du das professionelle Einteilen des Biskuits.
Du streichst die Böden mit Haselnussnougat ein und setzt die gesamte Torte ein, die aus 4 Schichten besteht.
Mit Marzipan deckst Du die Torte ein.

Eine Makronenmasse nach altem Konditoreihandwerk dressierst Du als Dekoration auf.
Das korrekte Abflämmen der Torte lernst Du genauso wie das Anbringen eines Fruchtspiegels und
das Dekorieren mit süßen Beeren und Blattgold so wie es in der Spitzenpatisserie gemacht wird.
Eine wunderbare Geschenktorte auf Profi-Niveau.

Viel Freude und Erfolg beim Nachbacken und Verschenken!


Wünscht Euch Beate Wöllstein




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Rezept für ca. 10-12 Portionen

Zutaten Biskuit Boden

100 g              Eigelbe
40 g                Zucker
1 Prise             Salz
1 TL                 Bio Zitronenabrieb
 
170 g              Eiweiß
75 g                Zucker
 
105 g              Mehl
90 g                Mandeln, gerieben
 
Füllung
350 g              Haselnussnougat hell
 
Topping
300 g              Modelliermarzipan
120 g              Aprikosenmarmelade, passiert
 
Makronen Masse
20 g                Eiweiß
75 g                Puderzucker
125 g              Marzipan
 
Fruchtspiegel
200 g              Aprikosenmarmelade, passiert
Ca. 15g           Wasser
1 Msp              Lebensmittelfarbe Rot
 
Dekoration
Ca. 150 g        frische Früchte und Beeren
Etwas              Obstglasur für die angeschnittenen Früchte
                       
 
Das Tutorial und die Zubereitungsschritte zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein
 
Benötigtes Equipment
1 Herzbackrahmen 22cm
1 kleine Backmatte 30x40 cm
Kleiner Topf
Kleiner Schneebesen
Gummischaber
Rührlöffel
2 -3 Schüsseln
Sieb
Kleines Küchenmesser
Küchenmaschine
Handmixer
Teigschaber
Kleine Winkelpalette
Sägemesser
1 Blatt Backpapier 25x25cm
2 Tortenscheiben
1 Rollholz
1 Relief Rollholz
1 Gasbrenner
1 Lineal
1 kleiner Spritzbeutel
1 Lochtülle Nr. 5
1 Pinsel
 
 
 
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen & Genießen!
 
Eure Beate
 
Rezept: Beate Wöllstein 07.02.2023, 80797 München, Adams-Lehmann-Str. 44, www.woellsteins.de

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