Jul25

Marillenauflauf


Marillenauflauf mit feinen Marillen aus der Wachau! Das Dessert lässt sich super vorbereiten.
Profi-Pâtissière und Konditormeisterin Beate Wöllstein zaubert mit Euch dieses einfache,
raffinierte Dessert für Gäste! Feinste Marillen aus der Wachau sind die Hauptattraktion dieser
schnell zubereiteten -nicht zu süßen- Nachspeise. 


Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Beate Wöllstein.

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VIDEO ZUM REZEPT





6 Portionen
110°C für ca. 35 Minuten Umluft
 
Du benötigst für das Rezept:
6 Scheiben Toastbrot
7 Marillen aus der Wachau für die Schälchen
 
Für die Royal
150 g             Eier
40 g               Zucker
150 g             Sahne, 32%
150 g             Milch
¼ TL              Vanillepulver
1 Prise           Muskatnuss
100 g             Butter
 
Für die Aprikotur
100 g             Aprikosenmarmelade
30 g               Wasser
           
Für die Deko
120 g             Sahne, 32%
1 Stück          Marille aus der Wachau
 
Zum Herstellen brauchst Du noch folgendes Equipment:
 
6x                   kleine Dessertschälchen
3 x                  Runde Ausstecher verschiedene Größen (3,5/4,5/5,5cm)
1 x                  Pürierstab
1x                   Messbecher
1x                   kleines Küchenmesser
1x                   kleiner Spritzbeutel
1x                   Sterntülle Nr. 15
2x                   kleine Kochtöpfe
1x                   Kleiner Schneebesen
1 x                  Kleiner Teigschaber
1x                   Große Schüssel 2,5 ltr
1 x                  Backpinsel
1x                   Camping Gasbrenner
 
Zubereitung:
Aus den 6 Scheiben Toastbrot mit 3 verschiedenen Ausstechern jeweils 3 verschieden große
runde Scheiben ausstechen (3,5 / 4,5 / 5,5cm).
Die Butter in einem kleinen Topf auflösen.
Die Marillen halbieren, entsteinen und pro Schüssel jeweils 4 Scheiben á 5mm dick schneiden.
Die restlichen Marillen klein schneiden und in den Schüsseln verteilen.
Die Brotscheiben wechselweise mit den Marillen Scheiben in die Schüsseln platzieren. Mit einem
Backpinsel die heiße Butter darüber träufeln.
Für die Royal alle Zutaten in einen Messbecher geben und mit einem Pürierstab gut durchmixen.
Die Royal nun auf allen Schälchen vorsichtig verteilen, bis alles mit der Flüssigkeit abgedeckt ist.
Im Umluft Ofen bei 110°C für ca. 35 Minuten hell backen, bis die Royal gestockt
Ist.
 
Eine Marille in 6 Spalten schneiden und mit dem Gasbrenner vorsichtig abflämmen.
Für die Aprikotur die Marmelade in einen kleinen Kochtopf geben, Wasser dazu geben und
kurz aufkochen. Mit einem Pinsel vorsichtig die gebackenen Aufläufe und die Dekor Marillen
Spalten dünn bepinseln.
Mit aufgeschlagener Sahne und Marillen Spalten dekorieren.
 
 
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen und Schlemmen!
Eure Beate
 
 
Rezept: Beate Wöllstein 26.07.2021, 80797 München, Adams-Lehmann-Str. 44, www.woellsteins.de
Das Video zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein
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