Jan30

Herztörtchen zum Valentinstag


Herztörtchen zum Valentinstag!

Selbstgemachte Patisserie zum Verschenken! Mit einem diesem selbst gebackenen
Herztörtchen fliegen Euch
die Herzen förmlich nur so zu. Zum Valentinstag, zum Jahrestag oder zum Muttertag
- oder einfach für jeden Tag!
Backlehrerin & Profi Patissiere Beate zeigt Euch die ganze Herstellung.

Viel Freude beim Zuschauen & Nachbacken.

 
VIDEO ZUM REZEPT
REZEPT DOWNLOAD


Für das Rezept, das ergibt 8 Herzen, benötigt Ihr folgende Zutaten und Backequipment.
 
280 g             Sahne
70 g               Mascarpone
35 g               Zucker
20 g               Zitronensaft
3 g                 Gelatine
110 g             Weiße Kuvertüre
24                  frische Himbeeren (oder auch TK)
 
Etwa 200 g Mürbeteig (dazu findet Ihr auch ein Tutorial auf meinem Kanal)
Etwas Zucker
Etwas Mehl zum Ausrollen
 
150 g             Sahne
300 g             Weiße Kuvertüre
                      Etwas rote Lebensmittel Pulverfarbe
1                    Rose
30 g               Eiweiß
                      Etwas Zucker zum Kristallisieren
1                    Goldblatt
100 g             Kokosnussraspel               
 
 
Als Equipment benötigt ihr
 
1                     Herz-Silikon Backmatte mit 8 Formen
1x                   Herzausstecher
1                     Küchenmaschine oder Handmixer
2                     Tortenscheiben
1                     Sahnekessel mit Stellring
8                     kleine Holzspieße
1x                   kleine Schüssel
1                     Teigschaber
1x                   Gummispatel
1                     Topf
1                     großen Schneebesen
1                     kleinen Schneebesen
1                     Rollholz
1                     Spritzbeutel
1                     Schere
1                     kleine Winkelpalette
2x                   Backmatte 30x40cm
1                     Tauchbehälter ca. 10cm Durchmesser
1                     Abtropfgitter
1x                   Hackmesser
1x                   kleines Küchenmesser
1x                   Thermometer
1                     Pinsel
2                     Blatt    Backpapier
1                     Zahnstocher
8                     Holzspieße
 
Zubereitung:
 
Schokosahnecreme
 
  1. Weiße Kuvertüre erwärmen
  2. Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen
  3. Sahne und Mascarpone aufschlagen
  4. Gelatine ausdrücken und in einen kleinen Kochtopf geben. Mit etwas von der aufgeschlagenen Sahne erwärmen
  5. Zitronensaft und Zucker im Sahnekessel verrühren
  6. Flüssige Gelatine in den Zitronensaft rühren
  7. Flüssige Kuvertüre einrühren
  8. Steife Sahne unter die Schokoladenmasse heben
  9. In die Backmatte füllen
 
Die gefüllten Herzen benötigen ca. 5-6 Stunden, um richtig gut durchzukühlen, so dass wir sie sauber aus der Silikonform drücken können. Meine Empfehlung an Euch: Macht die Herzen schon einen Tag vorher, damit sie genug Zeit zum Durchfrieren haben.
Schokoladenglasur
  1. Sahne in einem Kochtopf zum Kochen bringen
  2. Topf vom Herd nehmen und weiße Kuvertüre einrühren
  3. Lebensmittelfarbe einrühren
  4. Ca. 2 Stunden kühlen
  5. Zum Tauchen auf ca. 25-26°C temperieren
Mürbteig Herzböden
Wie Ihr den Mürbteig herstellt, findet Ihr in meinem Tutorial „Mürbeteig gelingsicher“.
  1. Mürbteig auf 3mm ausrollen
  2. 8 Herzen ausstechen
  3. Zucker auf die Oberfläche geben und 2. Backmatte auf die Herzen legen
  4. Im Backofen bei 180°C für ca. 10-12 Minuten hell gebacken
  5. Mürbteig-Herzen auskühlen lassen, dann die obere Backmatte herunternehmen
Kandierte Rosenblätter
  1. Rosenblätter mit einem Pinsel hauchdünn mit Eiweiß bepinseln
  2. Mit Kristallzucker bedecken
  3. Ãœber Nacht trocknen lassen
Glasieren & Dekorieren
  1. Törtchen mit Holzspieß versehen
  2. Einzeln in Glasur eintauchen
  3. In Kokosraspel absetzen
  4. Mit Rosenblatt und Goldblatt dekorieren
 
Die genaue Anleitung findet Ihr in meinem YouTube Video.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Beate
 
Rezept: Beate Wöllstein 30.01.2022, 80797 München, Adams-Lehmann-Str. 44, www.woellsteins.de
Das Video zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein
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