Apr01
Hefezopf und Osterzopf
In diesem Tutorial lernst Du ALLES inkl. der Herstellung eines feinen Butter-Brioche Hefeteiges, dem richtigen Schleifen
des Teiges, der Flechttechnik, dem Glasieren mit Eistreich, dem Backen und veredeln mit Hagelzucker und Zuckerglasur.
Profi-Beate beantwortet außerdem die häufigsten Fragen zum Hefezopf.
Viel Spaß!

Hier geht´s zum YouTube Video>>>
Hier geht´s zum Rezept Download>>>
Hefezopf / Osterzopf
10-12 Portionen
Zutaten Boden
260 g Mehl, Type 550
15 g Hefe, frisch
12 g Milch, 3,5%
30 g Zucker
5 g Salz
150 g Butter, kühl
150 g Ei
120 g Rosinen (optional)
Eistreich
20 g Eigelb
20 g Milch
Topping
100 g Trockenfondant
20 g Wasser
30 g Hagelzucker / alternativ Kandiszucker klein gestossen
Das Tutorial und die Zubereitungsschritte zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein
Benötigtes Equipment
1 kleine Backmatte 30x40 cm
Kleiner Topf
Kleiner Schneebesen
Gummischaber
Rührlöffel
2 -3 Schüsseln
Küchenmaschine
Teigschaber
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen & Genießen!
Eure Beate
Rezept: Beate Wöllstein 01.04.2023, 80797 München, Adams-Lehmann-Str. 44, www.woellsteins.de
Das Tutorial zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein
Das komplette Equipment dazu findest Du in unserem Shop
Kennst Du schon Beates Masterclasses? Online lernen von Zuhause und zu Jederzeit: Hier findest Du alle Kurse: Zu den Masterclasses