Apr01

Hefezopf und Osterzopf


Hefezopf und Osterzopf lernen leicht gemacht mit Meisterkonditorin, Backlehrerin und Spitzenpâtissière Beate Wöllstein!
In diesem Tutorial lernst Du ALLES inkl. der Herstellung eines feinen Butter-Brioche Hefeteiges, dem richtigen Schleifen
des Teiges, der Flechttechnik, dem Glasieren mit Eistreich, dem Backen und veredeln mit Hagelzucker und Zuckerglasur.
Profi-Beate beantwortet außerdem die häufigsten Fragen zum Hefezopf.

Viel Spaß!


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Hefezopf / Osterzopf

10-12 Portionen
 
Zutaten Boden

260 g              Mehl, Type 550
15 g                Hefe, frisch
12 g                Milch, 3,5%
30 g                Zucker
5 g                  Salz
150 g              Butter, kühl
150 g              Ei
 
120 g              Rosinen (optional)
 
Eistreich
20 g                Eigelb
20 g                Milch
 
Topping
100 g              Trockenfondant
20 g                Wasser
30 g                Hagelzucker / alternativ Kandiszucker klein gestossen
 
Das Tutorial und die Zubereitungsschritte zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein
 
Benötigtes Equipment
 
1 kleine Backmatte 30x40 cm
Kleiner Topf
Kleiner Schneebesen
Gummischaber
Rührlöffel
2 -3 Schüsseln
Küchenmaschine
Teigschaber
 
 
 
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen & Genießen!
 
Eure Beate
 
Rezept: Beate Wöllstein 01.04.2023, 80797 München, Adams-Lehmann-Str. 44, www.woellsteins.de
Das Tutorial zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein
Das komplette Equipment dazu findest Du in unserem Shop
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