Jun13

Frozen Yogurt Strawberry Sundae


Frozen Joghurt selber machen ohne Eismaschine! In ihrem YouTube Video zeigt
Euch Beate, wie Ihr im Handumdrehen einen eigenen Eisbecher selbst herstellt!
Eine echte Sommererfrischung ist der "Frozen Yogurt Sundae" mit Erdbeersauce
und wird mit vielen Toppings wie Schokodrops, Marshmallows, leckerer Sahne,
Schokosticks und Erdbeeren bunt und fröhlich dekoriert.
Da darf der Sommer kommen:-))

Viel Spaß beim Schlemmen.


REZEPT DOWNLOAD



4 Portionen
Du benötigst für das Rezept:
 

Für den Frozen Joghurt

100 g              Sahne, 32%
100 g              Creme Double
200 g              gesüßte Kondensmilch
200 g              griechischer Joghurt, 10%
12 g                Zitronensaft   
 
Für die Erdbeersauce

200 g             Erdbeeren gesäubert
40 g               Zucker
5 g                 Speisestärke
15 g               Wasser                      
 
Für die Deko

300 g             Sahne, 32%
100 g             Erdbeeren
                      Smarties, Marshmallows, Schokosticks, Eisbecher Deko, etc…
 
 
 Zum Herstellen brauchst Du noch folgendes Equipment:
 
1 x                  Handmixer
1 x                  Kleiner Teigschaber
1x                   Große Schüssel 2,5 ltr
1x                   kleine Schüssel 1 ltr
1 x                  Stil-Gummischaber
1 x                  Mehlsieb
1 x                  kleines Küchenmesser
1 x                  Tortenscheibe
1x                   Zauberstab
1x                   Meßbecher
1 x                  Kochtopf Stilkasserolle
1x                   großer Schneebesen
1 x                  kleiner Schneebesen
1x                   großer Spritzbeutel
1 x                  kleiner Spritzbeutel
1x
                   große Sterntülle
1x                   Eisbecher
1x                   Eisportionierer



Zubereitung:

Für den Frozen Joghurt die Sahne mit der Creme double in einer Schüssel mit einem Handmixer steif schlagen.
Süße Kondensmilch dazugeben und wieder verrühren. Den Joghurt und den Zitronensaft dazugeben und alles gut
verrühren, bis die Masse cremig ist.
Die Joghurteismasse im Gefrierfach für ca. 4 Stunden gefrieren.
 
Für die Erdbeersauce die gereinigten Erdbeeren mit einem Zauberstab pürieren und anschließend in einem Sieb passieren.
Das kernlose Püree in einen kleinen Kochtopf geben und aufkochen.

In einer kleinen Schüssel den Zucker mit der Stärke und dem Wasser verrühren. Sobald die das Erdbeerpüree kocht,
die Stärkezuckermischung langsam in das kochende Püree rühren und solange rühren, bis die Masse andickt.

Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschl. in einen kleinen Spritzbeutel füllen und beiseitelegen.

Für die Deko die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle füllen. Bis zum Gebrauch
im Kühlschrank lagern.

Den Frozen Joghurt mit dem Eisportionierer in die Eisbecher platzieren. 
Tipp: Falls das Eis zu festgefroren ist, ein paar Minuten bei Zimmertemperatur temperieren.

Abwechselnd Erdbeersauce und Sahne einfüllen und mit buntem Dekormaterial verzieren.
 
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen und Schlemmen!
Eure Beate
 
 
Rezept: Beate Wöllstein 13.06.2021, 80797 München, Adams-Lehmann-Str. 44, www.woellsteins.de

Das Video zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein

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