Jun19
Erdbeer - Pavlova EM-Sommertraum-Torte
Erdbeer Pavlova
Köstliche Baiser-Böden, dazu eine leckere Schmand-Sahne Creme, frische Erdbeeren und das Ganze passend zur Fußball-EM eingefärbt und dekoriert - fertig ist Beate Wöllstein´s EM Sommertraum-Torte! In Beates Youtube - Video erklärt Beate Schritt für Schritt die ganze Torte, so dass Du Deine Kreation zur Perfektion backen kannst. Viel Freude damit!
„EM-Sommertraum-Torte „in Schwarz-Rot-Gold"
Erdbeer Pavlova
Umluft – 3 Bleche mit je einem Boden
130°C für ca. 35-40 Minuten, dann Ofen aus und über Nacht im Ofen lassen
Baiser
200 g Eiweiß
215 g Zucker
260 g Puderzucker
Lebensmittel-Pulverfarben Schwarz, Rot, Gelb und Gold
Creme
250 g Sahne
250 g Schmand 24%
64 g Puderzucker
1 Prise Vanille
Dekor
500 g frische Erdbeeren
100 g Weiße Kuvertüre
10 g Pflanzenöl
Flaggen
Equipment
Rührmaschine
Kleine Schüssel
Kleine Schneebesen
Kleine Winkelpalette
Spritzbeutel
10er Lochtülle
Teigschaber
Pinsel
3 Blatt Backpapier
Edding
18er Back Ring
Sieb für Puderzucker
Zubereitung:
Für das Pavlowa Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steifschlagen. Anschl. 2.Hälfte Zucker dazugeben und wieder steif schlagen.
Dann die erste Hälfte des Puderzuckers zugeben und steif schlagen und zum Schluss den restlichen Puderzucker einrühren.
1/3 der Menge in eine kl. Schüssel geben und mit Gelber Lebensmittelfarbe und einem Schneebesen einrühren.
Die gelbe Masse in einen Spritzbeutel mit einer 10er Lochtülle geben und auf das Backpapier mit rundem Kreis eine Spirale dressieren.
Das Papier an den Ecken beschweren, damit das Papier bei Umluft nicht auf das Baiser geweht wird.
Anschl. mit der roten Farbe weiter machen und zuletzt die schwarz eingefärbte Baiser Masse aufdressieren.
Alles in den vorgeheizten Ofen bei 130°C für ca. 35-40 Minuten backen. Ofen ausmachen und die Pavlowas über Nacht drin lassen und trocknen lassen.
Die Oberflächen der Pavlowas mit weißer Schokolade dünn bepinseln, damit sie von der Creme nicht weich werden.
Die Sahne mit dem Schmand und der Vanille steif schlagen. Am Ende noch den Puderzucker dazugeben.
Pro Schicht je 200g Creme geben und mit halbierten Erdbeeren belegen.
Die oberste Schicht mit ganzen und in Schokolade getauchten Erdbeeren dekorieren.
Und hier geht´s zum Rezeptdownload>>>
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen & Genießen!
Eure Beate
Rezept: Beate Wöllstein 06.08.2023, 80797 München, Adams-Lehmann-Str. 44, www.woellsteins.de
Das Tutorial zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein
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