Mai15

Erdbeer Eis am Stiel


Erdbeer Eis am Stiel - ohne Eismaschine mit 6 tollen Deko-Ideen!
 
Eis am Stiel selber machen! Mit 6 tollen Deko-Vorschlägen! In ihrem YouTube Video zeigt Euch Beate ihr Erdbeer-Eis, das mit weißer oder Ruby-Kuvertüre überzogen und ganz unterschiedlich dekoriert wird. Beate zeigt Euch ein köstliches Rezept für ihr Sahne-Eis, für das ihr nicht einmal eine Eismaschine benötigt. Ein Eisrezept ohne Ei. Ob als Erdbeer-Eis, Himbeer-Eis, ein anderer Schokoladen-Überzug oder ganz andere tolle Deko-Idee - Eurer Fantatsie sind keine Grenzen gesetzt! Ganz viel Freude beim Ausprobieren und Naschen!

REZEPT DOWNLOAD

6 Portionen
Oder 8 kleine Portionen
 
Du benötigst für das Rezept:
 
Für das Sahneeis
225 g             Sahne 32% Weihenstephan
50 g               Puderzucker
5 g                 Zitronensaft
115 g             Erdbeerpüree von voll reifen Erdbeeren
 
Für den Schokoladenüberzug / Fettglasur
500 g             Kuvertüre, weiß
50 g               Pflanzenöl
500 g             Rubykuvertüre
50 g               Pflanzenöl
 
Für die Dekoration
                        Schokoröllchen, Zuckerperlen, Zuckerherzen, karamellisierte Nüsse,
                        Schokostreusel, usw.
 
Zum Herstellen brauchst Du noch folgendes Equipment:
 
1x                   Handmixer
1 x                  Eisbackform mit 6 Formen mit Holzsticks
Alternativ
1x                   Eisbackform mit 8 Formen mit Holzsticks
1 x                  Kleiner Teigschaber
1 x                  Große Schüssel 2,5 ltr
1x                   kleine Schüssel 1 ltr
1 x                  Schneebesen
1 x                  Profi-Spritzbeutel groß
1x                   kleine Winkelpalette
1x                   kleines Küchenmesser
1x                   Stilschaber Löffel
1x                   Lochtülle Nr. 10
1x                   Pürierstab
1x                   kleines Trommelsieb
1x                   Messbecher
1-2                  kleine Papierspritztüten
 
Zubereitung:
Für das Sahneeis die Erdbeeren säubern und mit dem Pürierstab pürieren.
Das Püree durch ein Trommelsieb streichen und die Kerne entfernen.
Den Zitronensaft zum Püree geben und verrühren.
In einer Schüssel die Sahne und den Puderzucker mit dem Handmixer steif schlagen.
Das Püree zur steifen Sahne geben und vorsichtig mit dem Schneebesen und dem Stilschaber Löffel verrühren.
In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 geben und die Creme in die Eisbackform spritzen. Mit einer
kleinen Winkelpalette die Masse glattstreichen.
Den Holzstiel platzieren und für 3-4 Stunden einfrieren.
In der Zwischenzeit beide Kuvertüren im Mikrowellenherd oder klassisch auf dem Wasserbad auflösen
und mit jeweils 50g Pflanzenöl mischen. In einen hohen Behälter geben.
Die Dekorationen schon bereitlegen, damit diese nach dem Eintauchen des Eises sofort aufgestreut werden können.
Das Eis vorsichtig aus der Form lösen und einzeln in die warme Fettglasur tauchen, abtropfen lassen und sofort
mit Dekor bestreuen. Auf einem Backpapier ablegen und gleich wieder zurück in die Tiefkühltruhe legen.
Achtung: Die Schokolade zieht sehr schnell an, so dass die Dekoration eventuell abfallen kann, wenn sie zu spät
aufgestreut wurde.


 
Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Beate

 
 
Rezept: Beate Wöllstein 16.05.2021, 80797 München, Adams-Lehmann-Str. 44, www.woellsteins.de

Das Video zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein

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Rezept Download

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