Jun27
Churros mit Schokosoße
spanische Fettgebäck selbst her. Profi-Pâtissière und Konditormeisterin Beate Wöllstein ist seit mehr
als 30 Jahren in der Spitzengastronomie zu Hause. In München betreibt sie seit 9 Jahren ihre Backschule.
In diesem Video zeigt sie Euch ihr Rezept für Churros und stellt mit Euch Schritt für Schritt eine Brandmasse her.
Im Anschluss dürfen die Churros in heißem Fett baden. Anschließend werden sie in Zimtzucker gewälzt.
Für das Frittieren könnt ihr eine Fritteuse oder aber auch einen Topf mit heißem Fett verwenden.
Die Schokosoße wird aus feiner Bitterkuvertüre hergestellt und ist ganz schnell gemacht.
Beate wünscht Euch ganz viel Spaß & gutes Gelingen!

8 Portionen
Du benötigst für das Rezept:
Für den Brandteig
125 g Wasser
10 g Zucker
45 g Butter
1 Prise Vanille, gemahlen
1 Prise Salz
75 g Mehl, Type 405
100 g Eier
Für die Schokosoße
200 g Sahne, 32%
100 g Kuvertüre, 66%
Zum Frittieren
ca. 1kg Frittierfett (pflanzlich)
200 g Zucker
1 TL Zimt
Zum Herstellen brauchst Du noch folgendes Equipment:
1 x Handmixer
1 x Kleiner Teigschaber
1x großer Teigschaber
1x Große Schüssel 2,5 ltr
1 x Stilschaber Löffel
1x Rührspatel
1 x Kochtopf Stilkasserolle
1x Kochtopf Sauteuse
1 x kleiner Schneebesen
1x großer Spritzbeutel
1x Sterntülle Nr. 8
Zubereitung:
Für die Brandmasse das Wasser, den Zucker, die Butter und die Gewürze in einem Kochtopf zum
Kochen bringen. Rasch das Mehl dazugeben und mit dem Rührspatel zügig verrühren, bis die Masse
gut gemischt ist. Anschl. die Masse für ein paar Minuten auf höchster Stufe langsam abrösten, bis ein
heller Belag auf dem Topfboden entsteht.
Die Masse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Eier nach und nach mit dem Handmixer
auf niedrigster Stufe einrühren. Die Masse ist fertig, wenn sie glänzend zäh vom Löffel fällt.
Die Brandmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 8 geben. Die Fritteuse einschalten und das Fett
auf 180°C bringen. Wer keine Fritteuse hat, kann auch einen großen Topf nehmen und die Churros
darin ausbacken.
Ca. 10 cm lange Stangen in das heiße Fett spritzen und für ein paar Minuten hell ausbacken.
Nach der Hälfte die Churros wenden.
Aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und in Zimtzucker wälzen.
Für die Schokosoße die Sahne in einem kleinen Kochtopf kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
Die Kuvertüre zügig einrühren, bis sie komplett aufgelöst ist. Auf Raumtemperatur herunterkühlen
(dauert ca. 30 Minuten) und anschl. frisch genießen.
Für den Zimtzucker den Zucker und den Zimt in einer Wanne mischen.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken und Schlemmen!
Eure Beate
REZEPT DOWNLOAD
Rezept: Beate Wöllstein 27.06.2021, 80797 München, Adams-Lehmann-Str. 44, www.woellsteins.de
Das Video zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein
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