Kurse für Hobby-Köche / -Konditoren / -Bäcker

Wöllsteins Desserthaus bietet ein umfangreiches Kursangebot für Liebhaber raffinierter Desserts sowie feiner Confiserie und Patisserie auf höchstem Niveau.

In ihren Kursen gibt Beate Wöllstein ihr über die Jahre gesammeltes Wissen verständlich und alltagstauglich an Sie weiter und verrät Ihnen Tipps und Kniffe aus der Welt der Profi-Patisserie, die sie in ihren Kursen gemeinsam mit Ihnen umsetzt. Sie lernen direkt von der Expertin Rezepte und Arbeitsschritte so, dass Sie sie fortan einfach zuhause umsetzen können. Ausgefallene Desserts im Glas, Macarons, eine Hochzeitstorte oder die Herstellung von Trüffeln und Pralinés aus feinsten Zutaten sind nur einige Beispiele aus dem umfangreichen Kursangebot. Ihre Familie und Ihre Freunde werden von Ihren neuen Kenntnissen begeistert sein!
 
Beate Wöllstein ist es wichtig, dass Ihre Erwartungen an Ihr gemeinsames Patisserie-Erlebnis auch erfüllt werden. Damit Sie stets im Geschehen integriert sind und keinen Arbeitsschritt verpassen, sorgt Beate Wöllstein für eine ausgewogene Teamarbeit.
Dabei ist es egal ob Sie mit geringen Grundkenntnissen starten oder bereits eine sichere und erfahrene Bäckerin sind: es ist für jeden etwas dabei! Die Kurse sind so ausgerichtet, dass Sie sich voll auf das ausgewählte Thema konzentrieren können. Bitte nützen Sie die Möglichkeit Ihre Auswahl an Ihren Kenntnissen und Vorlieben zu orientieren. 
 
Auch Spaß, gute Unterhaltung und Genuss haben in unserer Patisserie einen hohen Stellenwert und sorgen dafür, dass Ihnen das Lernen in Wöllstein Desserthaus Freude bereitet. In den Abendkursen starten wir mit einem Begrüßungsdrink und im Anschluss an die Kurse haben Sie die Möglichkeit, sich mit den anderen Kursteilnehmern in entspannter Atmosphäre auszutauschen und gemeinsam auf den schönen Abend anzustoßen.
 
Wir freuen uns auf Sie und unser Rendezvous in Wöllsteins Desserthaus!
 
 
39,99 € inklusiv 7% MwSt.

Backbuch: "Die große Backschule" Kuchen, Gebäck und Desserts

Autorin: Beate Wöllstein
Küchenpraxis, Warenkunde, Rezepte
320 Seiten, ca. 300 Abbildungen, Format 22,7 x 27,0 cm, Hardcover
ISBN-13: 978-3-86244-981-1
Christian Verlag

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Buchbeschreibung: Die hohe Kunst der Pâtisserie

Profi-Pâtissière Beate Wöllstein verzückte Scheichs in Dubai, Stars und Royals in London und gibt in dieser umfangreichen Backschule ihre Tipps an Amateur-Konditoren weiter. Sie zeigt step by step, wie verführerische Petits Fours, Torten und Desserts entstehen. Auch die fantastischen Fotos machen Lust, sofort zu Vanilleschote und Rührgerät zu greifen. Beeindrucken Sie mit einer Schwarzwaldsinfonie oder einem Cassis-Mille-Feuille einfach jeden!

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  • BASICS - Grundlagenkurse
    Keine Torte ohne Boden, keine Sahne-Rolle ohne Biskuit-Roulade und Sahne. Jede Torte und jedes Törtchen entsteht durch das Zusammenbauen von Einzelteilen - den sogenannten "BASICS" in der Confiserie. Von deren Qualität und Konsistenz hängt ab, ob Ihre Torte optisch gelingt und einen perfekten Geschmack hat. In den verschiedenen Basic-Kursen erlernen Sie die Grundlagen der Patisserie & Konditorei.
  • Internationale Confiserie
    Trendige Confiserie-Produkte wie Macarons, Cup Cakes, Pralinés und Croissants oder auch internationale Patisserie-Erlebnisse wie der "British Afternoon Tea" werden zu einem einzigartigen Erlebnis mit unvergleichlich edlen Rezepturen aus der internationalen 5-Sterne-Patisserie. Lassen Sie sich entführen, in die Welt der edlen Patisserie- und Confiserie unter Anleitung von Spitzenpatissière Beate Wöllstein.
  • Desserts- & Nachspeisen
    Sie wollen Ihr zukünftiges Dinner-Menü mit einer ganz besonderen süßen Überraschung krönen?Raffinierte "Desserts im Glas", für Schokofans ein "3-Gänge-Schokoladen-Dessertmenü" oder eine echte "Tarte Tartin" aus dem Kurs "Französische Tartes" sind nur einige Beispiele für spannende Dessertkurse mit vielen Rezeptideen aus der edlen Patisserie. Hier finden Sie eine Auswahl an exklusiven Kursen für alle Nachspeisen-Liebhaber ...
  • Torten & Törtchen
    Torten-Klassiker wie Schwarzwälder Kirschtorte, Prinzregententorte, Sachertorte oder leckere Cheesecakes & Käsekuchen und edle Törtchen aus der Confiserie - hier lernen Sie klassische oder innovative Torten-Kreationen in Wöllsteins Tortenkursen.
  • Cake Design - Torten dekorieren
    Torten dekorieren – das ist ein neuer Trend! Torten selber herstellen und für verschiedene Anlässe wie Geburtstage, Hochzeiten und Jubiläen aufwendig dekorieren und dann an Freunde oder die Familie verschenken. In den verschiedenen Kursen erlernen Sie den Umgang mit Rollfondant, Eiweißspritzglasuren und Buttercreme sowie die richtige Technik für das Einstreichen von Torten oder das Modellieren von Blumen & Figuren. Stellen Sie sich Ihr individuelles Kursprogramm zusammen und erlernen Sie alles, was Sie für Ihre zukünftigen Torten benötigen.
  • Veganes Backen
    Die vegane Bäckerei bringt frischen Wind in jede Backstube und ermöglicht es uns, zahlreiche leckere Kuchen kennenzulernen und auszuprobieren. Den richtigen Umgang mit veganen Zutaten und Produkten zeigt Ihnen Beate Wöllstein in verschiedenen Kursen am Beispiel von klassischen Kuchenrezepten nach veganer Art. So werden auch ein veganer Bienenstich oder ein Käsekuchen zum echten Geschmackserlebnis ...
  • Weihnachtsbäckerei 2016
    Weihnachtszeit, die schönste Zeit im Jahr, in der die Luft nach Zimt & Orange, Nüssen und Gewürzen duftet. Da startet die heimische Weihnachtsbäckerei mit Vanillekipferl, Zimtsterne, Weihnachtskonfekt, festlichen Macarons, weihnachtlich dekorierten Cup Cakes, Petits Fours und Weihnachtstrüffel. Mit all diesen schönen und köstlichen Geschenkideen können Sie zu Hause Ihren Gabentisch schmücken. Um Ihnen das Backen und die Planung leichter zu machen, versorgen wir Sie mit tollen Ideen und herrlichen Rezepten rund um die Weihnachtszeit. Wer mit seiner Firma bei uns feiern möchte, für den haben wir die ideale Weihnachts-Backworkshop-Idee. Mehr...