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Torten & Törtchen

Torten-Klassiker wie Schwarzwälder Kirschtorte, Prinzregententorte, Sachertorte oder leckere Cheesecakes & Käsekuchen und edle Törtchen aus der Confiserie - hier lernen Sie klassische oder innovative Torten-Kreationen in Wöllsteins Tortenkursen.
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Der Sommer schmeckt wie...Beerentorte!

Ob klein oder groß, stachelig oder samtweich, knallbunt oder pastellzart – in Wöllsteins Desserthaus steht der Sommer ganz im Zeichen von Beeren aller Art.

Beate Wöllstein hat besonders leckere und kreative Rezepturen für uns zusammengestellt und verrät welche Beere zu welcher Torte und welchem Dessert besonders gut passt.
So erlernen wir zum Beispiel die Herstellung einer eleganten Milch-Mandelmousse-Torte, die mit feinsten Erdbeeren, Blaubeeren, Brombeeren oder Himbeeren und würzigem Amaretto-Gelee verfeinert wird, bevor das Fruchterlebnis auf zarte weiße Schokolade trifft.

Last but not least lüftet sie das Geheimnis ihrer Kreation, Wöllsteins Erdbeertraum! Überzeugen Sie sich selbst, dass die Königin der Beeren wie geschaffen ist für dieses opulente Tortenrezept mit zartem Wiener Biskuit, feurigem Jamaika Rum, feinster Bourbon Vanille und einer eleganten Rosenblatt Dekoration.

Lerninhalte:

- Herstellen eines Wiener Biskuits

- Herstellen der Vanille-Sahnecreme

- Herstellen einer Rumtränke

- Herstellen eines Beerengelee-Kerns

- Herstellen einer Milch-Mandelcreme

- Aufbau von 2 Torten

- Dekorieren der Torten

- Rohstoff- und Warenkunde


Am Ende des Kurses genießen wir in gemeinsamer Runde von unseren ersten Ergebnissen. Eine ganze "Erdbeertraum-Torte" 6 Portionen nehmen Sie sogar mit nach Hause.

* Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab 129,00
  • Samstag
    11. Mai 2019
    09:00-13:30 Uhr
    Der Sommer schmeckt wie...Beerentorte!
    129,00
  • Samstag
    08. Juni 2019
    09:00-13:30 Uhr
    Der Sommer schmeckt wie...Beerentorte!
    129,00

Edle Törtchen aus der Confiserie!

Das kleine verführerische Törtchen aus der Confiserie mit seinen raffinierten und unterschiedlichen Formen & Farben läßt einem das Wasser schon beim Hinschauen im Mund zusammen laufen.

Zaubern Sie gemeinsam mit Beate Wöllstein 3 verschiedene exklusiv entwickelte Törtchen wie  "Johannisbeer-Noisette", "Banana Chocolate Dome" und "Bitterschokoladenmousse-Orangen-Crumble" mit unterschiedlichen Biskuits und Böden, Füllungen und Glasuren. Bringen Sie mit der Dekoration Ihre Kreation zur Perfektion!

 

Lerninhalte:

- Herstellen eines Jaconde-Biskuits

- Herstellen eines Schokoladen-Brownies

- Herstellen eines Schokoladen-Crumble Bodens

- Herstellen verschiedener Schokoladen Mousse

- Herstellen einer Johannisbeer Mousse

- Herstellen verschiedener Frucht- und Praliné Kerne

- Herstellen verschiedener Glasuren (Schokoladen-, Fruchtglasuren)

- Arbeiten mit verschiedenen Backformen und Backmatten

- Zusammenbauen der einzelnen Komponenten zum perfekten Törtchen

- Ausdekorieren der edlen Törtchen mit verschiedenen Materialien

 

Erleben Sie zum Ende des Kurses beim gemeinsamen "Kaffee & Törtchen" das neue Geschmackserlebnis in Vollendung und nehmen Sie eine kleine Schachtel mit 4 Portionen mit nach Hause.

✪ Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab 159,00
  • Sonntag
    10. Februar 2019
    10:00-15:30 Uhr
    Edle Törtchen aus der Confiserie!
    159,00
  • Sonntag
    07. April 2019
    10:00-15:30 Uhr
    Edle Törtchen aus der Confiserie!
    159,00

Torten Classics I

Tauchen Sie ein in die Welt der „Torten Classics I“. Wer kennt sie nicht, die berühmte „Schwarzwälder Kirschtorte“ ? Seit den 30er Jahren hat sie sich in Deutschland als beliebteste Torte durchgesetzt. Rund um den ganzen Globus ist sie gefragt wie nie und selbst im mittleren Osten gehört sie zu den Dauerbrennern – dort natürlich ganz ohne Alkohol.

Genauso international berühmt ist die Wiener „Sacher-Torte“. Die beliebte Schokoladentorte gefüllt mit Marillenmarmelade wurde 1832 von Franz Sacher kreiert und darf sich nur im Hotel Sacher als "Original Wiener Sachertorte" nennen.

Im Kurs erlernen Sie beide Torten nach Original Rezepturen wie ein Profi herzustellen. Am Ende des Kurses genießen Sie in gemeinsamer Runde eine erste Kostprobe Ihrer Kunstwerke mit einem Glas deutschen Winzer Sekt.

 

Lerninalte:

- Herstellen eines Schokoladen Biskuits (1 Boden pro Person)

- Herstellen eines Sacherboden

- Kochen einer Kirschwasser-Tränke

- Abziehen eines Kirsch-Kompotts

- Schneiden der Biskuitböden

- Tränken der Böden

- Herstellen der Sahnecreme

- Perfektes Befüllen der Torte mit Kirschfüllung und Sahnecreme

- Herstellen von Schokoladen-Spähnen

- Einstreichen der Torte mit Sahnecreme

- Dekorieren der Torte mit Schokospähnen und der perfekten Sahne-Rosette

- Füllen und Glasieren der Sachertorte

- Verkostung der edlen Backwerke

- Rohstoff- und Warenkunde

 

Für zu Hause nehmen Sie eine ganze Schwarzwälder Kirschtorte sogar mit nach Hause.

✪ Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab 129,00
  • Samstag
    26. Januar 2019
    09:00-13:30 Uhr
    Torten Classics I
    129,00
  • Samstag
    02. März 2019
    16:00-20:30 Uhr
    Torten Classics I
    129,00

Torten Classics II - Prinzregententorte!

Tauchen Sie ein in die Welt der Torten mit „Torten Classics II“. Hier geht es um den weltberühmte Torten-Klassiker aus dem Jahre 1886, die „Prinzregententorte“, die anläßlich des 65. Geburtstags von Prinzregent Luitpold von Bayern, vom Münchner Hofkonditor Erbshäuser kreiert wurde. 7 hauchdünne Regentenböden, gefüllt mit feinster Schokoladenbuttercreme und umhüllt von edler Kuvertüre.

Ein wahrhaft königlicher Genuss!
 

Lerninhalte:

- Herstellen von Regenten-Biskuit-Böden

- Herstellen einer Schokoladen Buttercreme

- Einsetzen und Füllen der Prinzregenten Torten

- Überziehen der Prinzregenten Torten mit Schokoladenglasur

- Rohstof & Warenkunde

 

Am Ende des Kurses nehmen Sie sogar eine ganze Prinzregententorte (Durchmesser 15 cm)  mit nach Hause.

✪ Keine Grundkenntnisse

 

Pro Person ab 99,00
  • Samstag
    16. Februar 2019
    09:00-12:30 Uhr
    Torten Classics II - Prinzregententorte!
    99,00

NEU 2018: Mirror Glaze Cake

Mirror Glaze Cakes sind angesagt!  Verpassen Sie klassischen und trendigen Kuchen das perfekte Finish mit dem Glaze. Die spiegelglatte Oberfläche gibt der Technik ihren Namen.

Damit es noch trendiger wird, erlernen Sie in diesem Kurs neben dem Überziehen einer klassischen Torte auch das Überziehen von innovativen Backformen wie Pyramiden und russischen Zwiebeltürmen.

Beate Wöllstein hat dafür 3 köstliche Rezepturen für die Torte und die Törtchen entwickelt, damit auch in diesem Kurs Auge und Gaumen gleichermaßen auf ihre Kosten kommen. Zartschmelzende Mousses wie z.B. Cognac- und Grapefruit-Mousse treffen auf Himbeer-Frucht und Schokoladenkern. Für den richtigen Biss sorgt ein köstlicher Knusperboden.

Freuen Sie sich auf einen neuen, außergewöhnlichen Backkurs mit der Spitzenpâtissière Beate Wöllstein.

Lerninhalte:

- Herstellen verschiedener Mousses, Fruchtkern, Schokokern, Knusperboden

- Arbeiten mit verschiedenen Backformen

- Herstellen der Mirror Glaze Glasur

- Überziehen der Backwerke mit der Mirror Glaze Glasur

- Glasieren und Kombinieren

- professionelles Handling sowie Tipps für die perfekte Lagerung

 

In gemütlicher Runde verkosten wir zum Ende des Kurses die kleinen frisch hergestellten Törtchen.

Für die Lieben daheim nimmt jeder Gast zum Ende des Kurses noch eine ganze Mirror Glaze Torte (15 cm) mit nach Hause.

✪ Keine Grundkenntnisse (Biskuitboden wird in Basic I erlernt)

Pro Person ab 159,00
  • Sonntag
    24. März 2019
    10:00-15:30 Uhr
    NEU 2018: Mirror Glaze Cake
    159,00
  • Samstag
    15. Juni 2019
    10:00-15:30 Uhr
    NEU 2018: Mirror Glaze Cake
    159,00

NEU 2018: Edle Törtchen aus der Confiserie - Beerenedition!

Für alle Genießer edler Törtchen und Liebhaber frischer, süßer Beeren ist dieser außgergewöhnliche Backkurs genau das Richtige. Zaubern Sie mit Beate Wöllstein “Strawberry Stripes”, “Berries on Clouds” und "Rasperry Milles Feuilles".
 

 

 



Lerninhalte:

- Herstellen und Backen der verschiedenen Teige und Böden (Biskuit, Baiser)

- Verarbeiten und Karamellisieren von Blätterteig

- Herstellen der verschiedenen Mousses, Cremes, Füllungen, sowie eines Schokaldenkerns

- Finalisieren der edlen Törtchen mit perfektem Finishing

- Professionelles Handling sowie Tipps für die perfekte Lagerung


Freuen Sie sich auf einen außergewöhnlich edlen Backkurs mit Spitzenpâtissière Beate Wöllstein.


In gemütlicher Runde verkosten wir zum Ende des Kurses die kleinen frisch hergestellten Törtchen.

Für die Lieben daheim nimmt jeder Gast zum Ende des Kurses noch 6 edle Törtchen mit nach Hause.


✪ Keine Grundkenntnisse (Blätterteigböden ungebacken werden zur Verfügung gestellt)

Pro Person ab 159,00
  • Sonntag
    03. März 2019
    10:00-15:30 Uhr
    NEU 2018: Edle Törtchen aus der Confiserie - Beerenedition!
    159,00
  • Sonntag
    16. Juni 2019
    10:00-16:30 Uhr
    NEU 2018: Edle Törtchen aus der Confiserie - Beerenedition!
    159,00

Neu 2018: Edle Törtchen aus der Confiserie II

Für "Edle Törtchen aus der Confiserie II" hat Spitzenpâtissière Beate Wöllstein 3 neue, raffinierte Törtchen entwickelt und dafür tief in ihre Profi-Trick-Kiste geblickt. "British Lemon Curd Delice", "Banana Toffee" und "Mocca Inspiration" sind kleine, erlesene Kompositionen, die nebenbei optisch auch voll im Trend liegen. In bewährter Manier werden ausschließlich die feinsten Zutaten verwendet. So entsteht vollkommener Genuß! Freuen Sie sich auf einen weiteren Backkurs der Extraklasse mit Beate Wöllstein!
 

 


Lerninhalte:

- Professionelles Verwenden neuartiger Backmatten

- Verarbeiten von Mürbteig

- Herstellen der englischen Lemon Curd Creme

- Verzieren mit Meringue

- Abflämmen von Meringue

- Karamellisieren von Nüssen

- Herstellen der Bananen-Frischkäse- und Crispy-Mocca-Mousse

- Herstellen des Knusperbodens

- Zubereiten und Glasieren mit Toffee

- Herstellen und Verwenden des beliebten Sablée Breton Bodens

- Herstellen und Verarbeiten einer Sauerkirschglasur

- Herstellen von Schokoladen Dekorationen

- Tipps zum Dekorieren


Zum Ende des Kurses wird an der gemeinsamen Tafel ein frisch hergestelltes Törtchen verkostet. 4 edle Törtchen darf jeder Gast für die Lieben noch mit nach Hause nehmen!

*keine Grundkenntnisse erforderlich, der Mürbteig wird zur Verfügung gestellt (wird in Basics I Teige und Massen gelernt)

Pro Person ab 159,00
  • Sonntag
    27. Januar 2019
    10:00-15:30 Uhr
    Neu 2018: Edle Törtchen aus der Confiserie II
    159,00
  • Sonntag
    05. Mai 2019
    10:00-15:30 Uhr
    Neu 2018: Edle Törtchen aus der Confiserie II
    159,00

Torten Classics III - Malakofftorte & Frankfurter Kränzchen

In unserer neuen Reihe „Torten Classics III“ widmen wir uns ganz den nicht weniger berühmten Torten Klassikern wie der Wiener „Malakofftorte“, bestehend aus der Malakoff-Creme und mit Rum getränkten Biscotten, die bereits im 20.Jahrhundert in Österreich in Mode kam, sowie dem Hessischen „Frankfurter Kranz“, einer ringförmige Buttercreme Torte aus Sandmasse und mit Krokant umhüllt.

Der Frankfurter Kranz gilt als Spitzenerzeugnis der Konditorei. Er wurde kreiert um 1735 und gilt als Wahrzeichen Frankfurts als Krönungstadt der deutschen Kaiser. Die runde Form soll an die Krone erinnern und die Belegkirschen an die Rubine.

Im Kurs erlernen Sie beide Rezepturen nach alter Handwerks-Tradition. Mit Liebe verfeinert, präsentiert Beate ihre besondere Kreation der hessischen Torte als „Frankfurter Kränzchen“, einem edlen Mini Törtchen mit himmlischen Geschmack.

Lerninhalte:

-      -Herstellung von Löffelbiskuit (Biscotten)

-        Herstellung der echten „Malakoff-Creme“

-        Rumtränke

-        Aufbau der Torte

-        Tränken der Biscotten

-        das Ausdekorieren der Malakofftorte mit Sahne und Mandeln

-        das Verzieren der Biscotten mit Schokolade

-        Herstellung einer Sandmasse für die Kränzchen unter Verwendung besonderer Backmatten

-        Das Füllen der Kränzchen mit Himbeergelee und Buttercreme

-        Das Ausdekorieren der Kränzchen mit Krokant und Buttercreme Rosetten

-        Rohstoff- und Warenkunde

In gemeinsamer Runde verkosten wir am Ende des Kurses die Frankfurter Kränzchen mit einer feinen Tasse Kaffee. Eine ganze Malakofftorte mit 6 Portionen nehmen Sie für Ihre Lieben mit nach Hause.

Hinweis: Mürbteig, Wiener Biskuit und Buttercreme werden im Kurs fertig zur Verfügung gestellt. Diese Erzeugnisse können Sie in unserern beliebten Basic I+II Kurse erlernen.

* keine Grundkenntnisse erforderlich.

 

Pro Person ab 129,00
  • Samstag
    26. Januar 2019
    16:30-20:30 Uhr
    Torten Classics III - Malakofftorte & Frankfurter Kränzchen
    129,00
  • Samstag
    25. Mai 2019
    09:00-13:00 Uhr
    Torten Classics III - Malakofftorte & Frankfurter Kränzchen
    129,00

Beate`s Welt der Torten - Kollektion I

Eine von Beate`s Lieblingsbeschäftigungen ist das "Entwerfen" neuer raffinierter Geschmackskompositionen vermischt mit Fantasie und beeindruckender Optik. Wer Beate kennt weiß, dass eines nicht fehlen darf - ein bleibendes Gaumen- Erlebnis!

Tauchen Sie ein in "Beate`s Welt der Torten - Kollektion I" und entdecken Sie die Welt der Patisserie mit ihren feinen Cremes, Biskuits, Mousse, Glasuren und Schokoladendekorationen.

Lernen Sie 3 außergewöhnlich leckere Torten & Törtchen, liebevoll designed für die bekannten Magazine "Sweet Dreams" und  "Meine Familie & Ich" -  wie die "Wöllsteins Salt´n Chocolate", "Prune & chocolat" und die herrlich kleinen "Mohn-Pflaumen-Sinfonien".

 

Lerninhalte:

- Herstellen eines Schokoladen-Zwetschgen-Bodens

- Herstellen eines Schokoladen Macarons

- Herstellen eines Mohnbiskuits

- Herstellen verschiedener Schokoladen- und Frischkäse Mousse

- Herstellen eines Himbeer-Brulée-Kerns

- Kochen verschiedener Pflaumenkompotte

- Aufbau der Torten mit verschiedenen Backringen und Backmatten

- Herstellen einer "Mirror Glaze" - und Schokoladen Glasur

- Korrektes Schneiden und Befüllen des Biskuitbodens

- Herstellen von Schokoladen-Schlaufen-Dekorationen

- Professionelles Überziehen der Torten mit Glasuren

 

Nach einer gemeinsamen Verkostung der ersten Ergebnisse, nehmen Sie sogar eine ganze "Salt´n Chocolat" (Durchmesser 15cm) mit nach Hause.


✪ Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab 159,00
  • Sonntag
    20. Januar 2019
    10:00-16:30 Uhr
    Beate`s Welt der Torten - Kollektion I
    159,00
  • Sonntag
    10. März 2019
    10:00-16:30 Uhr
    Beate`s Welt der Torten - Kollektion I
    159,00
  • Sonntag
    28. April 2019
    10:00-16:30 Uhr
    Beate`s Welt der Torten - Kollektion I
    159,00
  • Sonntag
    30. Juni 2019
    10:00-16:30 Uhr
    Beate`s Welt der Torten - Kollektion I
    159,00